コメント

やまかにゃ
生後5ヶ月から3歳になる現在まで、車で2時間〜4、5時間の移動を何度かしています。
まず道路の混み具合や子供の睡眠サイクルを考えて、長時間の時は深夜移動にするようにしています。
やむを得ずの時はやはりDVDで好きなものを見せたり、歌ったり、おやつを食べたり(^ ^)
新しい本を準備しておくのも良いですよね〜
月刊の幼児本など、バラエティーに富んでていいかな☆
休憩時間には寝ていなければ必ずおろして歩かせ、食事したりお土産買ったりですかね〜
やまかにゃ
生後5ヶ月から3歳になる現在まで、車で2時間〜4、5時間の移動を何度かしています。
まず道路の混み具合や子供の睡眠サイクルを考えて、長時間の時は深夜移動にするようにしています。
やむを得ずの時はやはりDVDで好きなものを見せたり、歌ったり、おやつを食べたり(^ ^)
新しい本を準備しておくのも良いですよね〜
月刊の幼児本など、バラエティーに富んでていいかな☆
休憩時間には寝ていなければ必ずおろして歩かせ、食事したりお土産買ったりですかね〜
「おもちゃ」に関する質問
小1の息子なんですが、お菓子のゴミをすぐ捨てるのが出来ません。必ずテーブルに置いたまま次の行動をします。 他にもやりっぱなしが多く、おもちゃや机の散らかしはまだ許せますが、ゴミは本当に嫌で毎回毎回私が声かけ…
現在一歳3ヶ月同じぐらいの月齢の方 自宅保育、この暑さ毎日何して過ごしていますか? 午前は毎日支援センターなど行って出掛けるようにしています。 でもこの暑さ外で遊ぶ時間が減り1日が長く感じます 自宅ではなにし…
1歳2ヶ月になったばかりです。 この頃って意思疎通できますか? 娘は全くできず、模倣もなしです。 呼ぶと振り返りますが、ご飯中など目が合わなかったり児童センターなどで同じくらいの子を見てると差が激しすぎて🥲 後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽことも
回答ありがとうございます^ ^
深夜だと子どもも長めに寝てくれて、負担が少なく良さそうですね。
月刊の幼児本などは気づきませんでした。今度本屋に寄ってみてみようと思います。