車移動が多い方、B型ベビーカーを使っていますか?身内に赤ちゃんが生まれるので、A型ベビーカーをあげる予定ですが、B型ベビーカーを買おうか悩んでいます。同じような方、どうしていますか?
日常ほとんど車移動の方、B型ベビーカーは買われましたか??
1歳2ヶ月の子どもがいます。
普段車移動で、スーパーなどはカート利用や歩けない時は抱っこ紐で、ベビーカーは数えるほどしか使ってません💦
今度身内に赤ちゃんが生まれるので、A型ベビーカーをあげる予定なのですが、B型ベビーカーを買おうか迷っています。
同じように車移動でベビーカーほとんど使わない方、どうされてるか教えてください。
- りー
コメント
カイ
同じ状況です。
うちはアンパンマンデラックスの三輪車を誕生日祝いにもらったのでそれをベビーカー代わりにしています。
♪
ベビーカー買ってないですが困ったこと全くないです🤣
-
りー
コメントありがとうございます😊
長時間のお出かけでカートないところは抱っこ紐ですか??- 2月22日
-
♪
抱っこ紐です!!
6ヶ月で10kgあったのでかなり鍛えられました。笑
最近は外でも歩けるようになったのでだいぶ楽になりました!- 2月22日
-
りー
6ヶ月で10キロ?!ムチムチちゃんですね♡うちも外でも歩けますが、荷物が多いので、子どもと荷物のダブルは肩崩壊で😭
- 2月22日
-
♪
歩けるのと歩くのとは別ですもんね😅
飛行機と電車の長距離移動の時もずっと娘は抱っこ紐でキャリーバッグと手荷物を1人で運んでました!笑- 2月22日
-
りー
めちゃ力持ちですね💪長距離移動大変だぁ💦私も負けずに鍛えて頑張ります☆
- 2月22日
ひかり
毎日車、買い物は抱っこ紐です!
産まれてしばらくしてからA型ベビーカー買いましたが数回しか使わず、買い物のカートも嫌がるので外出は抱っこか抱っこ紐です。
ベビーカーは主にどういう時に使う予定ですか?😃
歩けるようになったら、外出先にもよりますが使わないかな~と思います☺️
-
りー
ベビーカーは、長時間のお出かけでカートがないところで使おうかなと。抱っこ紐だと重くて💦もう歩きますが、よちよちなので長時間は難しいそうです😭でも行く機会数回だと思うと迷います😅- 2月22日
-
ひかり
数回でしたら、レンタルはどうでしょうか?
抱っこ紐は重いですよね💦
うちも、もう10㎏越えてるので一時間が限界です😅
よちよちだと怖いですよね😓- 2月22日
-
りー
レンタルとかあるのですね!調べてみます☆
手繋がないと、フラフラどこかに行きたがるので、外では気が休まりません😅- 2月23日
よっち
A型はレンタル(雪国で冬生まれなので使うことがあまりなかったので💦)して、腰が座った去年7月辺りにB型ベビーカー買いました!田舎なので基本は車移動です😂
雪国なので最近あまり出番ないですが、雪降るまでは毎日のようにフラフラ〜っと近所を散歩していたので乗せまくってました😆まだ歩く気配もないので、雪が溶けたらまた散歩に使う予定です!外のイベントに行くときは必須アイテムで、飛行機で遠出した時も大活躍でした🍎
-
りー
うちは、結構歩けるので、短時間なら必要ないのですが、今日長時間のお外イベントでA型使いましたーやっぱり必要そうなので、購入検討します☆
ちなみにどんなのをお使いですか??- 2月24日
-
よっち
うちははアップリカの割りの新し目のを使ってます😆2人目も考えているので、その時にも使えるかなーと!
- 2月24日
-
りー
アップリカ☆A型アップリカなんで、気になってましたーあまり使わないとなると高いからなーと思ってますが、うちも2人目もそのうちーと思ってるので、それもいいかな☺️ありがとうございました😊
- 2月24日
りー
三輪車💡そんな手がありますね☺️まだ乗れるかわからないけど、検討してみます☆