コメント
ゆみ
保育士です😊
できれば、多めにもるのでは無く食べれる量を入れてあげたほうがいいですよ!もちろん、おかわりするぶんは取っておくとして!
その月齢ですので、30分を目処に、嫌がってるならおしまいでいいと思います!
あおむし
すみません💦
1回の米だけの量です😓
中期ですかね?きっと💦
今やっとこ人参とかジャガイモの固形を歯茎で噛んで食べてくれるようになったんです😭
集中しないですね💧座らずに、つかまり立ちして食べてます😣
ゆみ
楽しんで食べれることが一番なので、こんなの食べれるようになった!が一口でもあれば充分ですよ😊
本当は座ったほうがいいんですが、まあ無理しても嫌いになっちゃうと思うので無理なく、楽しんで食事の時間が作れればいいと思いますよ😊
-
あおむし
やっぱり座った方がいいんですよね😓立つようになったから余計座ってる事が嫌みたいで💧
1歳までに座ってくれればいいのですが😣- 2月22日
-
ゆみ
先輩のお子さんがずーっと立って食べてたけど一歳過ぎて座って食べるようになったみたいですよ😊
- 2月22日
-
あおむし
そーなんですね良かったです😭😭
色々ありがとうございました🙌
頑張ります🤩- 2月22日
あおむし
そーなんですね🤔
50ご飯あげると完食
100だと完食のときもあれば
残す時もあって💧
どーしたものかと😣
じゃあ50だけ用意してみます👍
増やすタイミングってどれくらいですかね?
食事の時間は30分でいいんですね!
いつもそれぐらいなので安心しました😓
ゆみ
一回の量をですか??毎回おかわりするようになったらでいいと思います😊きっと、今中期か後期ですよね??少しずつ食べる量増えると思いますし、完了食になって食べる量増える子もいますし😊
集中力が持たないんですよね😭保育園では20分で切り上げてます😅