夜中の空腹対策で困っています。夜ご飯を遅くにずらしたり、腹持ちの良い食事を試しても効果がなく、子供が起きてしまいます。食べさせることもあり、助言を求めています。
子供の夜中の空腹対策どうされていますか?
夜中にお腹が空いたーと泣いて起きる日が続いてしまっていて、夫婦共に寝不足がピークです💦
夜ご飯の時間を遅めにずらしてみたり、腹持ちの良さそうなものを取り入れたりしてみてもダメです…
18時ちょっと前に帰宅
18時過ぎにお風呂
18時半頃から夕ご飯スタート
20時ちょっと前から寝かしつけ開始
というような流れです。
以前は帰宅してすぐからご飯でしたが、少しでも長く寝てくれれば…とお風呂と逆にしましたが、あまり効果は感じられずです…(>_<)
習慣づいてはいけないと思い、お茶でごまかしたりしていますが…
折れてしまって軽く食べさせてしまう時もあります😫
(口の中を拭くようにはしていますが)
経験のある方ぜひ、うちはこうしてるよー!こうしてたよー!とういのを教えてください!m(*_ _)m
- えぬ(1歳7ヶ月, 7歳, 7歳)
みる
夕ご飯の時間は変えずにお風呂をその後にしてみるのはどうでしょうか?🤔
うちのスケジュールですが
夕飯18時半~19時に食べ始め
20時にお風呂
21時就寝ですが夜中におなかすいて起きたことないです😊
お風呂⇒寝るのほうが疲れるからなのか身体が温まるからなのか、寝つきがいいとよく聞きます😊
まはろ
夜ご飯の量はしっかり食べていますか??
甥っ子が似たような感じで夜中に起きていたと言ってました。でも、食べさせると習慣になってしまって、朝御飯に影響したりと悪循環のようでした。
少し夜ご飯の量を増やしてみるのはどうでしょう?
コメント