※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kono
子育て・グッズ

娘がベビーカーを嫌がるようになりました。クッションの使い方やリクライニングを試しても泣いてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ6ヶ月になる娘が最近ベビーカーを嫌がるようになってしまいました😢
アップリカのラクーナビッテを使っています。
4ヶ月頃まではベビーカー乗るとずーっと寝てるくらいベビーカー好きだったのに、急にギャン泣きするようになってしまいました💦
そろそろ周りが見たいのかな?と思い、リクライニングを少し起こしてみましたがギャン泣き…
付属の頭と腰に敷くクッションの上からベビーカーカバーを敷いているので、狭いのかな?とも思いました😥
頭のクッションはいつまで使っていますか?腰のクッションはずり落ち防止のためにずっと使った方がいいと購入する際に言われたのですが…
ベビーカー拒否だったけど、乗ってくれるようになったなどご意見お願いします!!

コメント

ユキトトママ

うちも一時期ベビーカー嫌がる時期がありました!
うちもkonoさん同様に乗るとすぐ寝てくれたりだったので困りました(;´ω`)
ただ、もう泣くくらい嫌なら仕方ないと割り切って抱っこ紐フル活用しました!
ある時に思い立って乗せてみたら泣かなくなってそこから嫌がることはなくなりましたが今では我がでてきたのか気分じゃないと起こります。笑
うちはベビーカーの他にもスーパーのカートを嫌がった時期もありました!
それもしばらくしたら落ち着いて乗ってくれるようになったので「そんな時期もある」と思うようにしました。

• kono

kono

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそういう時期なんですかね〜😭うちもスーパーのカートもだめでした…
    最近お出かけはもっぱら抱っこ紐で肩と腰が辛いです🤣
    自我がでてきた証拠ですね!また乗ってくれる時まで抱っこで頑張ります👍

• 2月22日
  • ユキトトママ

ユキトトママ

これってあるあるなんですね( ´・ω・`)
    スーパーのカートは振動がガタガタと強そうなのでタオルひいたら泣かなくなったよとアドバイスいただいたことがあります。
    うちはダメでしたが…笑
    お互い頑張りましょう^^*

• 2月22日