コメント

あいちゃん
私の子もよくあります!
うちの子の場合はミルクが熱いとか、暑いとか、オムツが濡れてる時とか、あとはげっぷしたい時とかですね!
なんで泣いてるかわからないと不安になっちゃいますよね💦

しほ
うちも全く同じことよくあります!一日2回ぐらいはそうなります😓
ゲップ出させて、オムツ変えても変わらなければ、諦めてミルクあげてます。ミルクにはすぐ吸い付くので母乳があまり出てなくてイライラしてたのかなぁと解釈してます。
実際そうかは分からないですが😅
ちゃんと飲んでくれる時もあるので、赤ちゃんがそういう気分じゃなかったのかな程度に思っています😂
-
あーや
うちも同じく1日2回程です!夜にそうなることが多いです😢きっと母乳があまり出てないのかもですね…昼間は母乳をよく飲んでくれるので赤ちゃんにも気分があるんでしょうね😊あまり考えすぎず私もがんばります☺回答ありがとうございます!
- 2月24日

はっち
うちの子は、母乳が出なくなると体を動かしたり引っ張ったりして、口を離します😅
-
あーや
私も母乳が十分に出ていない時があるので、それも原因かもしれませんよね😢回答ありがとうございます!
- 2月24日

ぽぽ
娘は、途中でオムツ替えると機嫌よくなります。あとは母乳の勢いが良すぎて飲むのが追いつかなくて怒ったりします(笑)あと乳首を上手く咥えられなくてぎゃーっとなります。
1回だっこしてトントンして泣き止んでから再びおっぱいあげると、スンッ( ˙꒳˙ )と飲み始めます
-
あーや
うちの子も焦って咥えようとしてなかなか上手く咥えれなくて、機嫌が悪くなったりします😖💦トントンしてから挑戦してみますね😊回答ありがとうございます!
- 2月24日

R
うちの子もあります!
お腹すいてるのに母乳の出が悪いときとか
お腹すいてて眠たいときとか
あたしも諦めてミルクあげちゃいます💦
-
あーや
何度挑戦しても無理な時は、ミルクを与えるのがママや赤ちゃんにとってもいいですよね😊回答ありがとうございます!
- 2月24日
あーや
1人目ということもあって色々不安で😢ゲップさせるのも苦戦してます!ゲップがうまく出ていないと授乳中も苦しいのかもしれませんね(>_<)回答ありがとうございます☺