※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
お仕事

みなさん妊娠した時お仕事やパートでどのくらいのタイミングで職場の人に言いました🥺?

みなさん妊娠した時お仕事やパートでどのくらいのタイミングで職場の人に言いました🥺?

コメント

阿寒湖

上司には3ヶ月くらい。
同僚には安定期入ってからでした😃

でん

転勤の話が出そうなタイミングでもあり病院で妊娠が分かってすぐ言いました😊

ちいた

おもいものもったりするような
仕事なら妊娠わかりしだいいいますね!
もったりしないのであり、つわりとかひどくないとかなら
安定期の5ヶ月くらいでいいます

R&U

上司には分かってすぐに、言いました。その他には安定期入ってからです。

ま

2人目の時はつわりが強くなってきて心配かけたくなかったので10週くらいの頃に。
3人目は育休復帰前に発覚したので、妊婦での復帰になりますとかなりの初期(7週頃)で報告しました!

3ヶ月入って言いました^_^

からちゃん

介護職だったので妊娠が分かってすぐに報告しました。

北の王

6週で言いました❗️
二人ともそのくらいです☺️

のんのん

立ち仕事、重いもの持つ場面があったので心拍確認出来たら報告しました!
同僚には勝手にバレてました😂

にぼし

直属の上司には確定して産むと決めた時点で伝えました🙂

マッキー

心拍確認出来て6週からつわりがしんどくなったのですぐに職場に伝えて1ヶ月程お休みいただきました!

ゆな

6週くらいで伝えました。
もう少し後にする予定にしていましたが💦
7週くらいから出血があり、自宅安静するよう病院から言われ、お休み頂いたので早めに報告して良かったと思います😣

たま

上司にはすぐ、同僚や事務所には安定期にはいってすぐにいいました。

ママ

6週入る前に、妊娠分かってすぐ言いました☺️
体調も悪くて続けられなかったので💦