※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ〜
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻が気になりますが、病院では特に問題ないとのこと。ミルクも飲めているようです。様子を見て大丈夫でしょうか?息が止まるようなことがあるとのことです。

こんにちは!
以前も同じ質問をしたのですが赤ちゃんの鼻がゴロゴロみたいなゴーゴーみたいなズコズコみたいな感じが治りません😢

体の向き方によって、なる時とならない時があって1番ヒドイ時はゲップの時と寝てて目が覚めた時に背伸びした時です💦

見た目は、ものすごく苦しそうにみえるのですがミルクも完食できます💦

寝てる時はスースー気持ちよさそうに寝てます💦

病院では赤ちゃんは鼻の穴がまだ狭いからだとか
寝れてるようだったら様子見てくださいと言われるだけです😢
病院で鼻を吸ってもらえないか聞いたら生後1ヶ月くらいの赤ちゃんは病院のは電動だから刺激が強いからやらない方が良いと言われました😔

市販のもやらない方が良いって言われました😢

これは様子見て大丈夫なのでしょうか😢?
ミルクも、ちゃんと飲めてるので心配ないのでしょうか😢
気のせいか、たまに息が止まるような気がします😢

コメント

しぃ

ミルクちゃんと飲めてて、寝てる時も大丈夫なら平気だと思いますよー!
うちの子も今ズコーズコー言いながら寝てます!👀
赤ちゃんたまに呼吸とまってる感じになりますよねー、そのあと荒く呼吸したり!

• まぁ〜

まぁ〜

コメントありがとうございます☺️
    やっぱり止まってる感じになりますか💦?

ウチは、ただえさえゲップの時苦しそうなのに、そんな時にズコズコ、ゴロゴロみたいなのがあって余計に苦しそうです😢

背伸びして息吸ったまま、はかなくて少しして息はきます💦
    なんか体に問題でもあるんですかね😢?

さきほど我慢出来ずに病院に行ったら、病院に居る時に限ってズコズコやらなくて💦

先生には肺とかも悪い感じないし鼻が詰まってる感じでもないと言われて帰ってきました😢

痰を出すのと鼻水をサラサラにするシロップ出されました💦

ハッキリした原因分からないのに薬出されて大丈夫か?って思いました💦

本当ひどい時は息ができなさそうなくらいズコズコしちゃいます😢

ミルクは全部飲み干します☺️

• 2月22日
  • しぃ

しぃ

ありますね!たまに、ん?ってなります( -ก -̀ )

んーーどうなんですかね🤔
    そうゆうの知り合いも言うので赤ちゃんあるあるなのかも??

月齢あがったら自然となくなるとは思うんですが😓

鼻がもししんどそうに感じるんでしたら、ちょっと高いですがメルシーポットなら新生児からできるのでオススメですよ!うちは2ヶ月くらいから使ってます🙆🏻もしかしたら奥の方で詰まってるのかもですし!まぁ〜さん

• 2月22日
  • まぁ〜

まぁ〜

やっぱりありますか😢?
    思わず大丈夫?って体揺さぶってしまいます💦

ウチの子もしかして、どっか悪いのかなって不安になります😢

ヒドイ時は本当に苦しそうなので代わってあげたいくらいです😢

メルシーポットですね☺️
    見てみます😉

• 2月22日
  • しぃ

しぃ

わかります!ツンツンして、、モゾモゾして、あ、生きてる🤢🤢ってなります

大丈夫ですよ🙃
    産まれたばかりだから、息するのたまに忘れるのかなと思ってました😖

• 2月22日
  • まぁ〜

まぁ〜

なりますよね💦
    たまに無呼吸になってるんですよね😥

よく、ある事なんですかね😢?

• 2月22日
  • しぃ

しぃ

低月齢の子ならあることなのかなぁと思ってます🤔ただ結構長い時間無呼吸だったりするなら突然死とかもありますし心配にもなるので、小児科とか、保健センターの助産師さんとかに相談してもいいかなと!

• 2月23日
  • まぁ〜

まぁ〜

めちゃめちゃ心配です😢
    赤ちゃんって息が小さいのでよく見ないと息してるのかしてないのか分からない時があります😢

今後保健師さんがウチに来るので聞いてみます☺️

• 2月23日
  • しぃ

しぃ

わかります!布団とかかかってると特に、動いてる?ってなって焦ったりとか!

はい!きっと大丈夫だと思いますが、何も無ければいいですね⸜( ˙▿˙ )⸝

• 2月23日
  • まぁ〜

まぁ〜

大丈夫だと信じます😢

息が小さすぎて分からないですよね😢

ウチ、背伸びして体にチカラ入れて息吸って、その後止まって数秒後に息はきます😢

こっちが慌てます😢

• 2月23日
  • しぃ

しぃ

伸びてる時って大人でもちょっと息止まりません?🤔私だけ??🤔笑

• 2月23日
  • まぁ〜

まぁ〜

あ〜確かに止まるような気がします🤔

自分で苦しくて慌てて息し始める時あるみたいで💦

見てる方がコワイです😢

• 2月24日
  • しぃ

しぃ

そんな感じかなーって思ってました(ᯅ̈ )

わかりますわかります!たまにあります( °꒫° )

• 2月24日
  • まぁ〜

まぁ〜

たまに息止まるのって普通なんですかね💦?

昨日は初めて夜中の2時くらいまで全く何やっても寝なくて、ようやく2時にミルク飲んで寝たんですが今、朝の9時ですが何やっても起きないのですが飲ませなくて平気なんですかね😢?
    脱水症状になるのがコワくて😢
    お腹すいたら起きるんですかね💦?

• 2月25日
  • しぃ

しぃ

大人でもそうゆうのあるし、同じ感じなのかなとか思ってました( °꒫° )何十秒とかとまってたらあかんかなとは思いますが(´・・`)

それは大丈夫やと!お腹すいたら起きると思いますよー!10時間以上寝てて起きない子もいますし!

• 2月25日
  • まぁ〜

まぁ〜

結局お昼くらいに起きました💦

昨日は夜中ほとんど寝なかったせいか今ものすごく寝てるて起きないくらいです😢

それよりも鼻がゴーゴーして苦しそうです😢

• 2月25日
  • しぃ

しぃ

よく寝てくれたんですね😳😳😳

もしかしたら鼻詰まってるのかもですね🤔耳鼻科いったら鼻吸ってくれるのでいってみてはどうですか?😳詰まってなくても原因わかるかもですし!

• 2月25日
  • まぁ〜

まぁ〜

小児科に行ったら、その時に限って症状が止まっちゃって先生に説明したら症状を見たわけじゃないのに鼻詰まってる感じじゃないね〜って言われて痰を出す薬を出されたんです💦

何かあんまり小さいうちに鼻を吸うやつは、あんまり良くないと周りから結構言われて💦
    何が原因か分からなくてモヤモヤしてます😢

• 2月25日
  • しぃ

しぃ

鼻がゴーゴーいうてるなら、鼻詰まってそうですけどね🤔

鼻なら、専門の耳鼻科行く方がいいですよ!ちゃんと見てくれますし!
    逆に小さい時はちゃんと鼻吸ってあげないと中耳炎になったりしますよ!!

• 2月25日
  • まぁ〜

まぁ〜

鼻が詰まってるような痰が絡んでるような感じです💦
    泣いて息吸う時苦しそうです😔

やっぱり行った方が良いですよね😢

でもミルクも、おっぱいも飲めてるので私が思ってるより苦しくないんですかね😢?

• 2月26日
  • しぃ

しぃ

行ってみて何もなかったら安心しますし、行ってみてもいいと思いますよー!!

• 2月26日
  • まぁ〜

まぁ〜

そうですよね☺️
    行ってみても良いですよね😉
    原因が分かれば安心ですもんね☺️

• 2月26日
  • しぃ

しぃ

はい!👍❤

• 2月26日
  • まぁ〜

まぁ〜

たくさん教えて頂き、ありがとうございました☺️

• 2月26日
  • しぃ

しぃ

いえいえ!あまりお役にたてなかったですが😂お互い育児頑張りましょー!

• 2月26日
  • まぁ〜

まぁ〜

勉強になりました☺️
    ありがとうございました😉
    お互い頑張りましょう☺️

• 2月26日