コメント
くろみ
これからかかりつけになる小児科で受けました。
ろぼこ
私は産院が好きだったので産院で受けました🙌
-
ハッピー
ありがとうございます!
接種後の副作用などが出た時はどうされましたか?- 2月22日
-
ろぼこ
副作用が出たことないので分からないですが、もし出たら産院に電話してたと思います。
で、産院受診すべきか、小児科受診すべきか聞きます!- 2月22日
-
ハッピー
副作用は出ない方が多いんですかね?
その時は落ち着いて指示を聞いたらいいんですよね!
産院で受けられてる方はいい加減オムツ会社に殺意すらさんの周りでは多かったですか?- 2月22日
-
ろぼこ
娘は出たことないですね!
引越てしまったので息子は小児科で受けてますが、一度腕が腫れた事はありますが次の日には治っていたので特に電話や小児科を受診したりはしませんでした。
副作用は出ないことも多いと思いますが、出ても軽いことが多いと思います。
ただ、子供の体質によって変わってくる事なのでなんとも言えませんが…(..)
娘の時は産院で受けてる方、結構いましたよ(^-^)- 2月22日
-
ハッピー
そうなんですね!
子供の体質によりますよね〜
いい加減オムツ会社に殺意すらさんの意見も参考にさせていただき もう少し考えてみます!
ありがとうございました😊- 2月22日
KARJ
私は小児科で予防接種させてます!
理由は産院だと途中までしか接種する種類がなく途中で小児科に変わらないといけなかったので最初から小児科にしました。
うちの義姉は産院で受けさせていましたよ!
-
ハッピー
ありがとうございます!
4ヶ月検診のみ 小児科で受けないといけないんです
そのことを考えると小児科の方がいいですかね?- 2月22日
-
KARJ
産院で予防接種は受けて4ヶ月検診だけ小児科に行くのもいいと思います!
ハッピーさんが予防接種を受ける産院は受けれない予防接種の種類はありませんか?
もしあるなら途中で小児科に変えないといけないので最初から小児科の方がいいと思います😊
義姉も産院から小児科に途中で変わってました💦- 2月22日
ママリ
私なら小児科で受けますかねぇ…
結局予防接種以外で体調悪くなった時とかは小児科とかに行く事になるので😣
IHS
私は小児科に行きました。
定期検診などでもお世話になっているので、先生も色々相談に乗ってくれるので安心です。
小児科でかかりつけを決めておかれると病院にもずっとデータが残るので先の事も考えると小児科がいいのではないかな?と思います☺
ハッピー
ありがとうございます!