※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまきんぐ
妊娠・出産

つわりが続いていて、日常生活が大変です。いつまで続くか心配です。

つわりが始まってからずっとなんですけど、洗濯物をたたむのでさえだるくて、座ってられないくらいしんどいことがあります(;_;) ご飯も座って食べることが出来なくて、途中で横になってしまいます(;_;)

こんなにしんどいのは、いつまで続くんでしょうか(>_<)

コメント

とちる

辛いですよね´д` ;
私も同じでした!!
食べれなく、お腹も空かなく
動けなく
必ずいつかは終わります!
人により、いつまでは言えませんが私は2.3カ月でした
それからは、ビックリする位大丈夫になりますので
今は無理されないように、助けてもらって下さい

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます(;_;)
    妊娠初期がこんなにいろいろな症状があるなんて、妊娠するまで全く知らなかったです(>_<)
    ママリQにはたくさんの先輩ママさんや仲間がいるので、すごく心強いです‼︎(>_<)

• 2月14日
  • とちる

とちる

不安だらけで
    いつまで続くか、分からない悪阻は辛いですよね、、
    私はこのサイトで色々と助けられました!

• 2月14日
  • ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

私もこのアプリに出会えて本当に良かったなと思ってます‼︎

• 2月14日
ひなちゃんママ3

私も1人目は吐きつわりが酷くて入院したほどでしたが、今回は吐く事もたまにありますがダルさが酷かったです(>_<)
家事しようにも体がだるくて動きたくないし、ちょっと外出して家に帰ったら疲れMAXで動けませんでしたm(__)m
なので、しんどい時は必要最低限のことだけして怠けてました!笑
最近ようやく外出してもそこまで疲れなくなり、家事もできるようになってきたところです(^^)
人によっていつ終わりがくるのか分かりませんがしんどい時は無理せず家事も必要最低限のみでいいと思いますよ!
お互い妊娠生活頑張りましょうね(^O^☆♪

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

私は何もしてないのにすごく疲れてしまってます(>_<)主人に頼りっぱなしなので、少しずつ出来ることが増えたら良いなと思っています!

• 2月15日
ゆずまま

あたしの場合ですが22週くらいまで吐き悪阻が続きました。
水も飲めずに体重も8キロ落ちました…(+_+)
もっとひどい人は、点滴や入院もあるみたいなので、ごはんが食べられて、赤ちゃんにたくさん栄養をあげられるのでまだマシな方だと思いますよ(*^^*)

いつまで続くかは人それぞれなのでわかりませんが、出産まで続く人もいるみたいですよ!
あたしも後期にまた悪阻始まりました(-ω-;)

しんどいとは思いますが、つわりはお腹の中で赤ちゃんが元気な証拠だと思ってがんばってください☆

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

吐きつわり辛いですよね(T_T)私も最近になって吐く回数は減ってきたんですけど、疲労感は全然なくならなくてなんでだろうと思っていました(>_<)

• 2月14日

まだ妊娠は一回しか経験ないですが
本当人によって違うと思います。
私は16週ぐらいまでしんどかった気がします。
後メンタル面ではしんどかったです。
でも必ず終わりが来るので
それまで頑張ってください!(^^)

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

必ず終わりが来ますよね‼︎こんなに体調に変化があって辛いことがあっても、必ず終わりが見えてるものなんて妊娠以外ないですものね!妊娠は1日1日いろんな変化があってしんどいけど、体調の変化に逆らわず1番リラックスできる過ごし方をしたいと思います‼︎

• 2月14日