FPさん色々ありますが家に着てくれるFPさんを頼んだことありますか?貯金額も伝えるのでしょうか?
FPさん色々ありますが家に着てくれるFPさんを頼んだことありますか?
貯金額も伝えるのでしょうか?
- みくと(6歳, 9歳)
コメント
ままり
ちょうど今週家に来てもらいました!
貯金額や年収や収支、保険や今後のライフプランについてなど細かく話しました〜!子供が小さいと家に来てくれる方がいいですね💦
♡KF-mama♡
保険に入りたい時に来てもらいました。
うちは伝えてませんよ!
自分たちに合った保険を勧めてくれて
自分たちも満足出来たので来てもらってよかったと思ってます。
-
みくと
伝えなくても相談できるんですね!
参考にさせていただきます!
回答ありがとうございます!- 2月22日
みくと
そうなんですねー!羨ましいです!
細かくわかると安心しますよねきっと!節約もやりがい感じそうですね!
うちは田舎なので来てくれるかわかりませんが、FPさんはどこの会社でしょうか?差し支えなければ教えていたたけると助かります。
ままり
ちょうど住宅購入迷っててSUUMOカウンターに行ってて、そこを経由して相談申し込みをしました!でもSUUMOの人ではなくて提携してるだけで日本FP協会に所属しているフリーランスの方でした。その協会のHPで依頼できるみたいなので地域で来てくれる人を調べてみるといいかもしれません😆
みくと
なるほど!詳しくありがとうございます!さっそく調べてみます!