ミルク育児でお腹がパンパンになるのは飲ませすぎかも。足りない感じがする時は少し多めにあげても大丈夫です。他に気をつけることはありますか?
完母から完ミに切り替え中です。この頃はゲップさせた方がいいですか?ミルク飲んでそのまま寝た時もさせますか?今は1回200~220ml飲ませてるのですがお腹がはち切れそうなくらいパンパンになってます💦飲ませすぎなんでしょうか?200ml以下だと足りなそうな感じがするのですが😭初めてのミルク育児でわらないことだらけです😥他に気をつけてあげた方がいいことはありますか?
- ·͜· ·͜· ·͜·(3歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ぴたごら
離乳食食べたあとも200ぐらいで飲ませてますか?
それならもしかしたら多いかな?と思います💦
もう首も腰も座ってると思うのでゲップはそこまでさせなくても大丈夫かな?と思いますよ☺️💓
·͜· ·͜· ·͜·
ありがとうございます!
離乳食食べた後は母乳の時と欲しがることなくてミルクも欲しがりません😳
離乳食食べて2時間後くらいに欲しがります🤔
ゲップはそこまで気にしなくて大丈夫なんですね😊
後 哺乳瓶の消毒はいつまでされてましたか?
ぴたごら
だったらその量でも大丈夫だと思いますよ👍✨
下の子は途中から240ぐらいグビグビのんでたのですが飲ませすぎ?って感じでもなかったので🤩(体重の増加をみても)
7ヶ月なら自分でできたりするのでゲップが出なくて気持ち悪そうなら手伝う程度で大丈夫かと👍
哺乳瓶は1歳まで消毒してましたよ~❣️
·͜· ·͜· ·͜·
よかったです😭
うちの子も多い時は240飲んでくれます☺️
そうしようと思います😊
ありがとうございます!
1歳までされてたんですね🙆♀️
参考にさせていただきます😆
ぴたごら
グッドアンサーありがとうございます💓
もう少ししたら量も安定してくると思うので頑張ってください👍✨
·͜· ·͜· ·͜·
こちらこそありがとうございます😊
頑張ります👏🏻✨