※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひひ
お出かけ

子供連れ(1歳5ヶ月くらい)でリゾート旅行に行き、アイランドホッピング…

子供連れ(1歳5ヶ月くらい)でリゾート旅行に行き、アイランドホッピングされたことあるかたいますか??
3月にセブに行くのですが、セブのホテルビーチはあまりキレイじゃないなので1日だけアイランドホッピングできれいな海に行きたいのですが、この月齢だと連れていくのは難しいですかね??🤔
全然大丈夫だったよ!とか、大変だったこととかあれば教えて下さい💕

一応、丸一日のツアーではなく、4時間くらいのにしようとは思ってます!

コメント

MM

ちゃんとした回答でなくてすみません!
セブ、海めっちゃ綺麗じゃないですか⁉️🏖ハワイが好きで行ってましたが、セブに行ってからは海が綺麗過ぎて気に入ってしまい、それ目当てで年2回行くくらいリピートしてます😌ホテルのプールのすぐ隣がビーチだしスノーケルスポットとしても有名ですよね❤️

アイランドホッピングではないのですが、1歳11か月で同じくフィリピン🇵🇭のボラカイ島へ行ったことがあります
🏝小さい島で、空港からホテルまで小型船で移動するのですが、まだ小さいためか幸い船酔いもなく、問題なく移動できました!サムイ島とか行かれるんですかね?どのくらい船に乗るかわからないんですけどお昼寝の場所が確保してあげられれば問題ないかなと、個人的には思います🙂

• ひひ

ひひ

確かにワイキキビーチはあんまりキレイではないですよね💦😅
    前にセブに行った時があまり海がキレイな印象がなくって💦
    とは言え10年以上前なのであまり覚えてませんが。笑
    口コミなど見ても「セブは人口ビーチなのでやはりキレイでない。」というコメントが多かったのでアイランドホッピングをしようと考えました🌴
    ちなみにみまき様がオススメのホテルビーチはどこですか??私はプランテーションベイに宿泊します!

ボラカイ羨ましいです!💕
    本当はボラカイに行きたかったのですが、閉鎖は終わってるはずがボラカイ行きのツアーが見つからなくて😭😭

やはり船酔いが心配なので30分以内で着ける所にしようとしてます。
    お昼寝の場所....確かにそこ問題ですよね...🤔

• 2月22日
MM

東京住まいなので、ワイキキでも充分過ぎるくらい綺麗だと思ってましたが…セブに行ってからもうセブしか行けなくなりました😂お買い物するならハワイですけどね!

10年前はセブ行ったことがなかったのでどんなだったかわかりませんが、最近は行くたびにリゾート建設が進んでいますし、どんどん開発されてるんだと思います🙂

ちなみに我が家はいつもシャングリラです!子ども用のプールがめちゃくちゃ充実してて、毎日遊びまくってました😻

• ひひ

ひひ

写真ありがとうございます!♥️
    魚もいますね🐠
    口コミは台風の時期とかだったんですかね??
    キレイという意見がきけて楽しみになりました🤣💕
    そしてわたしも東京なので、たしかに東京湾とは比べ物にならないですね!!!!笑

シャングリラ迷いました~🙂
    歩き始めだったのでプランテーションベイにしましたが、もう少し大きくなってしっかり遊べるようになったらシャングリラにも泊まってみようと思いますよ🙂♥️

• 2月22日
  • MM

MM

私、コメント新しく立ち上げてしまってましたね…乱立してすみません😓
    同じ都民なのですね✨それも親近感です!
    うちは宿泊系すべて大蔵省の主人が決めるので、プランテーションベイ初めて聞きました。。シャングリラと比較してる人のブログ拝見したところ、ビーチはシャングリラのほうが良いそうですが、1歳児連れだと断然プランテーションだとありましたね。きっと、ひひさんの選択が正解なんだと思います😃
    あと私、、さっきサムイ島って言いましたがタイでしたね…🇹🇭バリと混同して…失礼しました😅アイランドホッピング楽しんできてください❤️うちは下がまだ小さいので丸1年、海外行けてません😭せっかく10連休できたからセブかハワイに行きたかったです…

• 2月22日
  • ひひ

ひひ

あ!同じ方だったんですね♥️
    そしてたぶん同じブログ見ました!🤣笑

子供が7ヶ月の時にハワイ行きましたよー♥️
    まだハイハイ&ズリバイもしなかったのでフライトも楽でした🙂

• 2月22日
み

セブではないですが、コロン島でアイランドホッピングツアーに参加しました!
とてつもなくキレイで幸せな時間でした😍
ただ、私が参加したツアーは現地で予約するようなツアーだったので、今自分の子供を連れて行くとなると気が引けてしまいます😭
大きくなったら連れて行きたいとは思うのですが、トイレもないし、船の柵も棒が1本とかその程度だったので、恐ろしくて…😵
でもセブ旅行とても羨ましいです!!!

• ひひ

ひひ

コメントありがとうございます!
    冷房付きのお部屋がある大きな船だとそこでお昼寝もできるなーと思ったのですが、なかなかアジアだとそういう船はなさそうですよね💦😅
    やはりちょっと心配ですかねー( ; ゜Д゜)

• 2月22日
  • み

冷房付きでアイランドホッピングできる船があるんですね😮
    貧乏旅行だったので、そんなに良いものがあるのは知らなかったです!
    探されているのはシュノーケリングとかもなく、景色を見るようなツアーですか??

私もボラカイも行ったのですが、ビーチが本当に最高でした😆
    行ったのは5〜6年くらい前ですが、閉鎖されるほど汚くなっていたんですね…

• 2月22日
  • ひひ

ひひ

いや、アイランドホッピングはしたことないんですが、ダイバーなのでダイビングで冷房付きの船に乗ったことあったのであるのかなー?と思ってました!♥️♥️
    シュノーケルもあわよくばしたいですが、基本的にはキレイなビーチで子供と砂遊びしたりチャプチャプしたいなって感じです🤣

ボラカイ羨ましいですー😭♥️もう閉鎖はしてないはずですが、ツアーが出てこないのは何故なんでしょうね??🤔もう少し大きくなったらエルニド行きたいです!🤣

• 2月22日