※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
妊娠・出産

明日美容院で縮毛矯正をする予定です。食べづわりで空腹が気持ち悪くなるので、おにぎりは持参せずカロリーメイトと水を持っていこうと考えています。鏡を見ると気になるくせ毛が気になり、つわりが治るまで我慢できません。食べづわりで美容院に行った経験のある方、対策を教えてください。

カテゴリ違いだったらごめんなさい💦
明日、どうにも髪のクセが酷くて限界なので美容院に行きます。
縮毛矯正なので軽く三時間はかかります。

私は今食べづわりで少しでも空腹になると気持ち悪くなってしまいます💦
さすがに美容院におにぎりを持ち込むのはマナー違反な気がするのでやめますが、カロリーメイトと水を持っていこうかなと考えています、、

つわりが治るまで美容院はやめたら?という意見もあるかもしれませんが、かなりガンコなくせ毛持ちで鏡を見るとウネウネが気になってまとまりも悪く居ても立っても居られないので😰

食べづわりで美容院に行かれた方はどのように対策しましたか?

コメント

飴とガムと水でしのぎました!

• ゆーゆー

ゆーゆー

アメとガムと水!!!(◎_◎;)すごいです💦私それだと気持ち悪くなりそうです💦

• 2月22日
miii

カロリーメイトはちょっと驚かれるかもしれませんね😱
チョコとかはどうでしょう?😊

mママ

食べづわりでしたぁ😩
食べづわりって正産期にはいってもそんなに治まらなかったです🤣🤣🤣

美容室いって前髪の矯正とフルカットはしたことあります💡
場所によりますけどお茶とか選べて出してくれる美容室ありますよね😊🎶
行く前にある程度たべていけば飴たべたり口にすぐいれらるのをもってれば大丈夫じゃないですかね😁

ひなぴ

美容師さんに声掛けておいたら、一口サイズのおにぎりならパクって食べられませんか?
私小さいの作って持ち込みました😂
カロリーメイトならポロポロこぼすし食べにくくないですか?😅

なーちゃん

カロリーメイトよりは、一口で食べられるもののほうが良いと思います🤔

美容師さんに言えば対応してくれると思います☺️私はソイジョイ持って行きました🙂

e.

わたしは安定期まで我慢しました。
悪阻も終わってたし、体調も良かったけど、念には念をで安定期まで我慢して、その間はめんどかったけどアイロンで。

*みるく*

美容師ですが、お昼食べられなかったから〜って、施術中おにぎりとか食べる方いますよ!
姿勢を前傾にしたりしなければ、おにぎりとか食べても何にもきになりませんよ!
先に妊娠してることお伝えしておけば、対応できますし、安心しておにぎり持って行っていいとおもいます!
シャンプー台とか具合悪くなる方もいるので、きをつけてくださいね!
綺麗にしてもらってください♡