※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

息子の頭皮が乾燥し、フケのようなものがついています。ヒルドイドローションを塗るべきでしょうか?治療方法を知りたいです。

息子の頭皮が乾燥し、皮?フケ?みたいなものが髪の毛についています💦たぶん伸びなどをしたときに手でかいてしまっているのだと思います。
以前顔に乳児湿疹が出来たとき、ヒルドイドローションを貰ったのですが、塗った方がいいのでしょうか?
それとも、放置してたら治るのでしょうか、、?

同じようになられた方いらっしゃいますか?

コメント

sooooooo

うちの子もなってました\(◡̈)/

髪の毛も薄かったので頭も保湿してたら自然に治りました\(◡̈)/

ぐにゅぐにゅにょろにょろ

うちの子も一ヶ月くらいの時そうでした💦
うちの子は、小児科に相談に行って、お風呂の前に15分くらいオリーブオイルを頭のかさぶたみたいなとこに少し塗って、上からラップをしてなじませて、その後お風呂で優しく洗ってあげたら良くなりました!
全く同じ症状かわからないのですが…参考までに💦
一番は、小児科や皮膚科に行くのが一番かなあと思います👍

ささまる

うちは今でもなりますよ😄
ベビーオイルをお風呂の前に付けてあげてます👶洗い流すんですが、しっかり頭皮を洗って、しっかり流すのを意識して2~3日続けてたら治りました✨