埼玉県在住の2ヶ月の娘と出かけたいですが、3.4ヶ月から楽しめる場所はありますか?
現在2ヶ月の娘がいます。インフルエンザ、ノロウイルスも落ち着いた3月位から少しずつ出掛けたいのですが、3.4ヶ月からでも楽しめるオススメな場所はありますか❔私は埼玉県に住んでいます。
- のんたろう(3歳7ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

みきまる
私は水族館に連れて行きましたよ!
もともと家で金魚を飼っていて目で追うようになったので水族館に行きました👌🏻
室内で雨など関係ないので私たちも楽しめました😊

nt
3ヶ月だと遊ぶというよりはまわりの様子をうかがってそれに刺激をうけるくらいなので、抱っこひもやベビーカーで公園をお散歩とかがいいかな~と思います😊
あとはまだだっこしてれば寝ててくれる時間が多かったりするので、ショッピングモール等自分が見たいものを見たり、旅行でも自分が行きたいところに行くのもありかなと思います✨
子どもが大きくなってくるとお出かけも子どもが楽しめるところメインになってくるとは思うので。

y3♡
はしかが流行してるようですし、3.4ヶ月でお出かけというのは難しいと思うので、支援センターや児童館などで近かったり似たような月齢の子と触れ合ったりするのがいいと思いますˆᴗˆ
のんたろう
参考にしてみます。ありがとうございます