退院日を1日早めてもらうことを考えています。30分のタクシーで帰宅し、家事は姉に頼めるため、ゆっくりできるか不安です。経産婦さんで同じ経験の方、意見を聞かせてください。
経産婦さん🙋♀️
月曜退院予定なんですがその日は仕事でパパ付き添いに来れないから退院1日早めてもらおうかと思ってるんですが、荷物もあるしやっぱり1人で帰るより誰か居てもらった方がいいですよね??タクシーで自宅まで30分くらいなんですが。
経産婦さんで退院1日早めてもらった方いますか?
帰ったらゆっくりできないから病院の上げ膳据え膳でゆっくりもしたい気持ちもありますが😂笑
上の子もいることだし、日曜なら近くに住む姉がお休みなので多少の家事も頼めます。
- まりりん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
LINE漫画に夢中
1日早く帰らせてもらいましたよ^^
はる
自力で3人目退院したものです。
自分で運転して実家へ、上の子連れてベビー抱っこしてなぜかお土産にもたされたお重にはいった赤飯もって、、、駐車所から自宅まで歩いて5分。ちょっと死ぬかと思いました。
なぜ実家から誰もついてこなかったのか??笑笑
その時はありがとー!じゃ!って感じでしたが。今思えばおかしいなっと🤣
-
まりりん
その荷物の量を産後すぐに5分とは言え辛いです!!😱
やっぱり誰か付いてきてもらった方が助かるし心強いですよね😂
日曜に荷物だけ主人に持って帰ってもらって…と思っていましたが、それなら日曜に退院した方がいいよねってゆう結論に至りました!笑- 2月22日
-
はる
よかったです!
わたしがゆーのも何なんですが、無理しない方がいいです🤣
後であーーー頼ればよかった。と後悔しました🤣🤣🤣- 2月22日
まりりん
そうですよね!経過も順調なので私もそうしてもらおうと思います☺️
LINE漫画に夢中
はい^ - ^
産まれたのが1/11で
1/15が夫が夜勤だったので
帰らせてもらいました^^
「14日でも良いのよ❤️」
とDr.に言われましたがそれは
やめました爆笑
まりりん
やっぱり1人で帰るより誰かいてもらった方がなにかと助かりますしね!
病院にいる間くらいしかゆっくりできないですもんね🤣!
LINE漫画に夢中
はい(^^)
そうですよー(^ ^)
帰ったら2人の育児になりますΣ
最初は泣きそうでしたが
今は楽になってきました(^ ^)❤️
が。
上のお嬢の方が手がかかります。。。