※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりさ
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻水や咳が気になります。吸引器を使っても上手く吸えなくて困っています。楽になる方法はありますか?

5ヶ月になりたての赤ちゃんがいるんですけど、一昨日ぐらいから変な咳が出始めて、昨日初めて鼻水が出たので病院に行きました!病院で鼻水を吸引してもらいました!家でもやってあげてくださいと言われ、ドラックストアでママが吸ってあげるやつを購入しました!なかなかうまく吸えなくて…鼻が詰まってて可愛そうになります…少しでも楽になるいい方法は何かないでしょうか?😭😭

コメント

うさまる

私もママが吸ってあげるものを買いましたが上手くできず西松屋で西松屋でスポイトみたいにスポスポやるのが売ってたのでそれを買いました🧐

• おりさ

おりさ

コメントありがとうございます😊
    西松屋チェックしてみます👁👁

• 2月22日
mam

最近これ買って吸ってますが、鼻水取れますよ!
メルシーポットより全然安いです✨
口で吸うのはお母さんにも風邪が移るのであまりオススメしません😭

• おりさ

おりさ

吸引量はどうでしょうか??🙌🏻

• 2月22日
  • mam

mam

吸引量?はわからないです😭
    吸引力ですかね?
    メルシーポットよりは落ちますが、
    コツさえ掴めば普通に奥の方の鼻水まで吸えます🙆‍♀️
    あとお手入れも簡単なので早く買えばよかったと思いました!

• 2月22日
  • おりさ

おりさ

すみません…吸引力です!打ち間違えてしまいました💦

なるほど!ありがとうございます😭😭検討してみます❤️

• 2月22日
  • mam

mam

鼻水吸うと治り早いし寝るときも呼吸が楽になると思いますよ!
    お大事にしてください❤️

• 2月22日
ミルン

鼻のグズグズ感、めっちゃ気になりますよね(笑)

私も吸ってあげるタイプ買ってイマイチ使いこなせてませんが、真っ直ぐ入れて吸うだけではなく、いろんな角度から入れて吸ってみたら取れる量が多くなった気がします!笑

人によって溜まっている場所があるみたいなので、ちょっと斜めにしてみたりやってみると多少は効果があるかと…(^^)💦

• おりさ

おりさ

角度変えてやっていなかったので、トライしてみます🙌🏻🙌🏻ありがとうございます😭

• 2月22日