※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
ココロ・悩み

会社の先輩の新築お宅にお祝いを贈りたい。食べ物被りを避け、タオルを贈るか迷っている。赤ちゃんにも使えるバスタオルなどのアイデアを求めています。

今週出産で退職された会社の先輩のお宅にお邪魔します。
新築に引越しされたので何かお祝いを…と考えてます。
一緒に行く会社の先輩方は食べ物を贈ろうかなーと教えて頂きました。(6人で行くのですが、何人かでまとめて贈られるようで、2組食べ物でした)
そこで、食べ物被りも何だかなぁと思い実用的な物をと思いタオルを贈ろうかなと考えてます。
しかし、実際ありすぎて困るとか、好みじゃない…とかあったら贈る意味もないし…と足踏みしています。
皆さん実際にタオル頂いたらどうでしょうか?
またタオル以外に何かあれば教えて頂きたいです(>_<)

因みに生後3ヶ月になる赤ちゃんがいらっしゃいます。お互い出産を控えてましたが特に出産祝いなどは準備していませんでした。
なので赤ちゃんにも使えるようなバスタオル的なものをと考えてます。

コメント

赤ちゃんがいるならバスタオル助かると思います!
ハンドタオルとかフェイスタオルはあまりいらないかもです😍
バスタオル私も頂いたのですが、
薄手で大判のものが、赤ちゃんを拭きやすいし乾きやすくて嬉しかったです😆

• aaa

aaa

早速のご回答ありがとうございます(>_<)
    大判物ですね!
    実際にもらって喜ばれた方のご意見が聞けて嬉しかったです(^^)
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 2月22日
みーちゃん

私は新築祝いとして友だちと一緒にオシャレな雑貨屋さんのカタログをプレゼントしましたよ😁
新築だと特に個々でこだわりも違うし、テイストで揃えてるものもあると思うので、こちらが選ぶよりも選んでもらえる方が喜んで貰えるかもしれませんよ😉💓

• aaa

aaa

なるほど!
    カタログという手もありますね…
    そちらも何かいいのがないか探してみます!
    ありがとうございます(^^)

• 2月22日
おってい

私の場合タオルなど揃えてたのでそのままはこにしまって押し入れに入ってます🤣
そしてやはりお金が1番ありがたがったです🤣