※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

妊娠23週で右おしり付近に痛みあり。服の脱ぎ着で痛む。病院行くべき?様子見るか迷っています。

妊娠23週です。右のおしりあたりに痛みがあり骨盤ベルトでだいぶ助けられているのですが、服の脱ぎ着のときにズキっと痛むことがあり、大丈夫か心配になってきました。。病院に行ったほうが良いのでしょうか。次の検診が3週間後なので様子をみてみようと思ってはいるのですが、、

コメント

ひよこ

その週数のとき私も歩くだけで腰からお尻にかけてよく痛みました😭💦ベルトがないと歩けないくらいでしたが、我慢でしたね😢

• ひよこ

ひよこ

妊婦さんが飲めるとはいえお薬なのでなんか私はイヤな気持ちがあったので…
    気にならなければ、痛み止めや、湿布を産婦人科の先生にもらってください!お大事に☺️💓

• 2月22日
  • えり

えり

有難うございます💗同じようなかたがいて心強いです🌸とりあえずはベルトで様子をみてみます〜❣️

• 2月22日
ちゃき

湯たんぽとかで温めると私は楽になってました💕

• えり

えり

なるほど!やはり温めると良いのですね(*^^*)やってみます!有難うございます( ; ; )

• 2月22日
kt46

私も同じ症状があり健診時に相談すると、骨盤が開いてきているかもしれないと言われました!
私もとりあえず骨盤ベルトで様子見て、酷くなるようならまた相談しようと思います!

• えり

えり

有難うございますー(*^^*)

• 4月22日