※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゅみちゅ
子育て・グッズ

皆さん離乳食にベビーフードを使いますか?使う方はどのように使いますか?

皆さん離乳食にベビーフードを使いますか?使う方はどのように使いますか?

コメント

Sちゃん☆彡.。

5ヶ月のころは食材の素材で充分なので使いませんでしたが、7ヶ月くらいからお粥に混ぜたりして使ってましたよ、

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

お返事ありがとうございます(^ ^)
    やはり今は使わないほうがいいですよね。

• 2月14日
いっちゃん。

離乳食初期はお粥さん・野菜のペーストだったりで使いませんでしたが、中期から時々飽きちゃう時もあったので、お粥さんに少量を混ぜたり、ベビーフードをお湯で薄めて食べさせたりです。

ウチの息子にはレトルトパウチ・瓶のは量が多く、一度で使い切れないので、残りは冷凍して2〜3日以内に使ってます。使う際は、レンジ600ワットで40〜50秒程度温めてます。

粉末のベビーフードは、お湯で溶き食べさせてます。口をつけた食べ残しは、廃棄してます。

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

お粥に混ぜて使うといいのですね。参考させていただきます!

• 2月14日
ささきさ

9ヶ月の男の子の子育て中です。
今までベビーフードは使った事がなく、今回結婚式に参列するにあたり移動が長いのでベビーフードに慣れてもらいたく食べさせましたが、なかなか食べてくれませんでした。

ベビーフードは手作りより味が濃いので、お粥に混ぜたり、小麦のアレルギーが無ければ小麦粉を混ぜて焼き、おやきのようにしたら食べてくれましたよ。

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

やっぱり味濃いですよね。使ってみようかと思いましたがやめときます。

• 2月14日
あい♡

自分では処理が面倒なレバーなどのフリーズドライになっているものは良くお世話になってます♡
あとは、お出かけの時はベビーフード使ってますよ!

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

お出かけの時だけ使ったらいいかもしれませんね!

• 2月14日
にゃあー

昨日使いました。
実家へ行ってたんですが、作る時間なかったので持って行きました。
皿に移し替えてチンしてあげたら普通に食べてくれました。

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

参考にさせていただきます!

• 2月14日