※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

妊娠中に腱鞘炎になった方いますか?治療は湿布をいただくことくらいですか?

妊娠中に腱鞘炎になった方いらっしゃいますか?
特に酷使したわけではないのに、結構痛くて困ってます…
調べると妊娠中のホルモンの関係で腱が伸びやすくなることが原因とみました。
実際病院にかかられた方いますか?
治療は湿布をいただくことくらいですよね?😿

コメント

りん

腱鞘炎というか…
手首や指は動かしづらくなりました。
酷い時は髪の毛を自分で結べず、旦那に結んでもらう始末…😅
症状を産院に相談したところ、むくみが原因と言われました。
塩分を控えて、カリウム摂ってとアドバイスを受け、気をつけてみたところ心なしかよくなりました。
産んだらよくなるよと言われていましたが、たしかに今は何の症状も出ていません😊

• ち

そうなんですね!
    体のむくみとかは感じてないのと明確な関節の痛みがあるんですが…腱鞘炎になる方はあまりいないんですかね😿
    自分も病院に相談してみることにします!ありがとうございました✨

• 2月22日
  • りん

りん

なるほど🤔それでしたら私とは症状違いそうですね。
    的外れな意見ですみませんでした😂💦
    ちこさんも病院に相談され少しでも症状が緩和されますように😌🍀

• 2月22日
  • ち

いえいえ、でも自分ではむくみをかじてないだけでむくんでるのかもわからないのでちゃんと病院にかかろうと思えました😌そういうこともあるんだな、と勉強になりました💡
    わざわざコメントありがとうございました☺️✨

• 2月22日