コメント

はるひ0111
下の子が妊娠5週目、ようやく産婦人科を受診しようかというところで、インフルエンザになりました。当時は、初期すぎで薬が出せないと言われ、気合いで乗り切りました。同時にインフルエンザになった上の子が1日で熱が下がったのに、私は1週間くらい寝込みましたが…。そんな下の子も2歳半、元気すぎるくらい元気に育ってます。早く良くなりますように。

Marilyn
友人で妊娠中インフルにかかったけど
普通に産んでます!
話とはあまり関係ありませんが
私の兄は母が妊娠中と知らず
レントゲンを撮ってますが奇形にはなりませんでした。
私の母は周りから散々おろせ!と言われたけど
断固拒否して、けど心配で先生に相談したら
「お母さんが大丈夫と思っていれば赤ちゃんは大丈夫なんですよ。お母さんがダメだと思ったら赤ちゃんもダメになっちゃうからね」
と言われたらしいです。
赤ちゃんのためにもお母さんが信じてあげてください!
-
あや
そうですよねm(_ _ )m
私が信じないとダメですよね😹
ありがとうございます😊- 2月22日

りり
まだ出産はしてませんが今回の妊娠12週の時インフルAになり40度まで出て赤ちゃん心配でしたが今のところ順調です!イナビル飲んでました!
-
あや
解熱剤も飲んだので心配です💦- 2月22日
-
りり
カロナールとかですかね?
妊娠中に飲んでも大丈夫といわれてもらった薬なら平気です!
つわりで胃薬や吐き気どめ飲みながらイナビル飲みました。
とりあえず今はインフルを完治させて心配なら解熱後4〜5日経ったら産院へ行ってみてはいかがでしょうか!診てもらえると思うので!- 2月22日
あや
薬出さないと言われたんですねm(_ _ )m
普通に解熱剤も飲んだので心配です💦
はるひ0111
妊娠していることを伝えられて処方されたお薬なんですよね?なら早く飲んで早く治すのが、お腹の赤ちゃんにとっても良いのでは。私は娘と一緒に小児科で診断してもらって、特に飲める薬とか調べてもらわずがんばれ!!で終わったので。