※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

妊娠6週でインフルエンザA型にかかり、心配しています。妊娠中に薬を飲んでも大丈夫でしょうか?インフルエンザで元気な赤ちゃんを産んだ経験のある方いますか?

今妊娠6週の妊婦です!!
インフルエンザA型にかかってしまいました💦💦

色々調べたら
神経管閉鎖障害・先天奇形が産まれてくるリスクがあると書いてました😹

薬は妊娠している人でも飲める薬貰いましが
心配で💦

妊娠初期でインフルエンザにかかって
無事元気な赤ちゃん産まれた方いますか!?

コメント

はるひ0111

下の子が妊娠5週目、ようやく産婦人科を受診しようかというところで、インフルエンザになりました。当時は、初期すぎで薬が出せないと言われ、気合いで乗り切りました。同時にインフルエンザになった上の子が1日で熱が下がったのに、私は1週間くらい寝込みましたが…。そんな下の子も2歳半、元気すぎるくらい元気に育ってます。早く良くなりますように。

• あや

あや

薬出さないと言われたんですねm(_ _ )m
    普通に解熱剤も飲んだので心配です💦

• 2月22日
  • はるひ0111

はるひ0111

妊娠していることを伝えられて処方されたお薬なんですよね?なら早く飲んで早く治すのが、お腹の赤ちゃんにとっても良いのでは。私は娘と一緒に小児科で診断してもらって、特に飲める薬とか調べてもらわずがんばれ!!で終わったので。

• 2月22日
Marilyn

友人で妊娠中インフルにかかったけど
普通に産んでます!
話とはあまり関係ありませんが
私の兄は母が妊娠中と知らず
レントゲンを撮ってますが奇形にはなりませんでした。
私の母は周りから散々おろせ!と言われたけど
断固拒否して、けど心配で先生に相談したら
「お母さんが大丈夫と思っていれば赤ちゃんは大丈夫なんですよ。お母さんがダメだと思ったら赤ちゃんもダメになっちゃうからね」
と言われたらしいです。
赤ちゃんのためにもお母さんが信じてあげてください!

• あや

あや

そうですよねm(_ _ )m
    私が信じないとダメですよね😹
    ありがとうございます😊

• 2月22日
りり

まだ出産はしてませんが今回の妊娠12週の時インフルAになり40度まで出て赤ちゃん心配でしたが今のところ順調です!イナビル飲んでました!

• あや

あや

解熱剤も飲んだので心配です💦

• 2月22日
  • りり

りり

カロナールとかですかね?
    妊娠中に飲んでも大丈夫といわれてもらった薬なら平気です!
    つわりで胃薬や吐き気どめ飲みながらイナビル飲みました。
    とりあえず今はインフルを完治させて心配なら解熱後4〜5日経ったら産院へ行ってみてはいかがでしょうか!診てもらえると思うので!

• 2月22日