※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

離乳食を始めて78日。ペースト状じゃないと食べられず、お粥も粒があると舌で出してしまう。参考にすると形状が違って焦る。大丈夫でしょうか。

離乳食を始めて78日…
まだペースト状じゃなければ食べられない😣💦
お粥も粒があると舌で出し、少しざらついているとオエってなる😔
インスタとかでどんなものをどんなアレンジでどのくらいとか参考に見てみるけど、形状が全然違って焦る😭
大丈夫かな…

大丈夫でしょうか😣

コメント

うさまる

うちの娘はオエッってなったり、出したりすることはないですがあまりもぐもぐせず飲み込むのでまだペーストに近い状態まですりつぶしてあげてます😂

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💦モグモグしないです😭💦まだもう少し先ですかね💦こっちが焦ってしまうといけないんでしょうけど、同じ月齢のお子さんはどのようなものをどのくらい食べているのかなぁと参考にしたく、検索すると全然すすんだものがたくさんでてくるので💦どうしようでした💦うちだけ遅れているのかと思ってしまいます😣

• 2月22日
にこにこマン

参考書は目安であるし
人の子はその子のペースであるし
我が子は我が子のペース、好きな形状があると思います☺️🍀
最終的には普通のご飯をみんな食べられるようになるので比べて焦るより食事は楽しい🎶って我が子と一緒にご飯タイム楽しんだ方が子どももママがニコニコしていて嬉しいと思いますよ❤️
うちの子は白米はお粥みたいなゆるいのが好きで 周りはみんな小さいおにぎりでつかみ食べしている中 息子はお粥を食べていましたよ😄❣️
米が今もですが好きじゃないみたいです🤔
今では自分で味噌汁にご飯入れて食べたり 汁物つけながら食べてますよ☺️
大人もですが 小さいながらに好みがあるんだな~って感じてます😌❤️

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございます😊💕
    そうですよね、比べたらいけないですよね💦そうアドバイスいただけて安心しました😣💕おとなでも、ご飯の固さの好みがあったりしますもんね💦そうですよね、食事が楽しいと思ってもらえる方が今は優先ですね💦💕

• 2月22日