碧
車ならチャイルドシート必須ですよ^ ^
もも
うちはマキシコシでしたよ。大丈夫です。
抱っこだと車ダメですよ。違反になってしまいますし、万が一の場合危ないです?
-
もも
すみません💦最後の?は間違いです。
- 2月22日
-
りり
説明が下手でした病院を出る時抱っこしてた方がいいか乗せた状態でいいのか、ということをお伺いしました- 2月22日
-
もも
マキシコシだと、病院出るときに乗せて車に乗せる準備ができるので便利でしたよ!
うちは退院の時から1歳手前までずっとマキシコシでした。- 2月22日
-
りり
ありがとうございます!参考になりました!
なんか、抱っこじゃないと愛情ないとか思われたりするの嫌だったんで皆さんはどうしてるのかな?と- 2月22日
-
もも
そんなこと考えた事なかったですよー。めちゃくちゃ便利〜としか^_^
りりさんが出産される頃はまだ肌寒いかもしれませんから、マキシコシに赤ちゃん乗せて膝掛けとか掛けて暖かくして退院できます。
私も2人目生まれたらまた同じように使う予定使ですし^_^- 2月22日
-
りり
せっかく購入したので使ってみます(^-^)
乗せてお散歩に行くのが楽しみです(笑)- 2月22日
AAA
帰りは車ですか?
車でしたら抱っこで移動は違反になります💦
タクシーでも安全のためにはマキシコシを利用された方が良いと思います✨
私はマキシコシ(ペブルプラス)に乗せて帰りました☺️
-
りり
チャイルドシートは購入してたのですが、そのまま出生届け出したいので退院早々マキシコシに乗せて負担にならないかな?と。。
- 2月22日
-
AAA
なるほど✨
マキシコシの対象月齢は新生児からOKなので長時間の使用でなければ問題ないと思いますょ✨
むしろしっかりホールドされててチャイルドシートより安定してました(笑)
うちもチャイルドシートは別にあったんですが新生児を乗せたらスカスカで頭とか安定しなかったのが逆に怖くてペブルプラスに急遽乗せて帰りしたので(笑)
因みに、産院から自宅までの所要時間は1時間程度です。- 2月22日
-
AAA
帰りした×
帰りました○ です💦- 2月22日
-
りり
マキシコシせっかく買ったので重宝したいと思います。(笑)
産院まで1時間ですか( ̄▽ ̄;)
わたしは車で5分あれば着きます(笑)- 2月22日
コメント