コメント
RN
今は育休中ですが、1人目の時はフルで働いてました!
19時まで仕事だったので、帰宅後ご飯やらお風呂済まして0時ごろには寝てましたが、割と元気だったのでゴロゴロしながらドラマみてました😂
食事はまったく気を使ってませんでした😂
ママリ
だいたい19時ぐらいまでに仕事終えてそこから夜ご飯、
22時か23時ごろにお風呂入って0時までに就寝って感じでした(書いてて懐かしい…!)
テレワークなので朝は8時半ぐらいまで寝てましたw
食事は週1.2回は蒸し料理にして
野菜やら魚やら蒸してました✨
あと、小松菜たくさん食べてました☺️
-
かのん🔰
テレワーク羨ましいです😊
朝までぐっすり眠れなくて、絶対起きちゃうし😭寝不足で朝しんどいです💦休みの日は昼前まで寝てます🤣
お料理凄いですね!小松菜が良いんですね!😊蒸し料理は、味付けどのようにするのですか?m(_ _)m- 2月18日
-
ママリ
私も夜中起きたりしてました😣
なるべく散歩行ったりして身体動かすのは意識してました!あとは休みの日はお昼寝1時間ぐらいしたり!
小松菜いいですよ〜!鉄分多いし、副菜にもメインにも使えます🥬
豚肉と組み合わせたレシピも多いですよ✨
せいろ持ってるんですけど、せいろのときは基本味付けなしでした🤣
ポン酢でよろしく〜みたいな🤣
手軽なのはフライパン蒸しです!
フライパンでも豚肉薄切りとレタス入れて塩振って蒸してポン酢(結局w)
お醤油とか鶏ガラ、お味噌などなど使って味付けするレシピもたくさんありますよ☺️
切ってフライパンに入れて火通ったら完成なのでめっちゃ楽です😊- 2月18日
-
かのん🔰
詳しくありがとうございます🥰
眠たくてたくさん寝れる時と、肝心な夜には眠れないと辛いです💦
日中の過ごし方ですよね😊
せいろは持ってなくて、買おうか凄く悩んだこともあるのですが、黒くなってしまったりお手入れ大変なイメージです😭
小松菜、メインにもなるんですね!
早速今日はフライパンで蒸し料理してみます😊ポン酢最高ですね😊あっさり、食欲すすみます^_^- 2月18日
かのん🔰
夜は朝までぐっすり眠れますか?絶対起きてしまい、4時頃から眠れなかったりします💦
RN
臨月にはいると尿意で起きてましたが、基本的にはぐっすりでした!
今は後期に入ってますが、子供の自宅保育の疲れもあるせいか今の所ぐっすりです!
かのん🔰
2人目さんなので大変ですよね💦自宅保育お疲れ様ですm(_ _)m
私もぐっすり眠れるように日中の過ごし方も改めます😊