※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃーり♩
妊活

生理予定日1週間前は陰性でしたかまだ。症状は胸の張り、頭痛、睡魔、下腹部痛、ぼーっとする感じ。ハードな仕事で心配。着床していた場合の影響について体験談を教えてください。

生理予定日1週間前は陰性でしたかまだ
希望を持っているRINAmamです!
今の症状は胸の張り。頭痛。睡魔
下腹部痛。ぼーっとするって感じです!

お聞きしたいのですが私の仕事は凄く
ハードでお腹などに圧迫をかけたり
力を使う仕事です。。。
着床していたとして特に気にする事は
ないですか?!心配性なので凄く
気になってしまいます。。。

よければ体験談教えて下さい。

コメント

サナまま

わたしは妊娠に気づかず、夜勤をしたり、仕事中1日走り回っていたり、重たいものも持ったりしてました(・・;)そういう仕事なのでしかたないのですが。。。
でも無事に出産しました!
だから大丈夫とは思いませんし、妊娠中は無理しないのが1番ですが。
着床してると良いですね^ ^

ローヤルゼリー入りはちみつ

私は普通に生活してました。
妊娠に気付く前は、重たいものも持ってたし、走り回ってたし。
赤ちゃんは、そんなに弱くないです。
染色体異常とかあるなら、安静にしてても流産でしましたし、どんなに動き回っても、ちゃんと産まれてくるべき赤ちゃんなら、大丈夫でしたよ。

妊娠初期の頃、まだ妊娠に気付いてなくて、風邪引いて薬飲んだり、お酒も飲んだり、普通にしてましたが、赤ちゃん元気ですよ。

ゆき@ハルトママ

あたしは介護の仕事をしていましたので、、3ヶ月の始めくらいまで夜勤もしてましたし、安定期入るまで重たいモノ抱えたりしてました。
周りには3ヶ月過ぎた時に報告していたのである程度の事はフォローしてもらいましたが…申し訳なくて移乗やオムツ交換なども入ってました。
産休入るまで、2週間に1度くらいは入浴の介助(見守り程度)もしていました。
初産婦でしたが、切迫流産も切迫早産もなく、予定日を3日超過して、元気な男の子を出産しましたよ(*´ω`*)
色々不安も多かったですし、主人にも「変な意地やプライドは捨てて、、お腹の子を第一に考えて。」とよく言われました(笑)
今となっては何に意地をはっていたのかわからないですが…何はともあれ無事に産まれてきてくれた事に感謝です!

りぃーり♩

あまり気にしすぎるのも
良くないですよねヽ(^^)ノ
ありがとうございます!

りぃーり♩

貴重な体験談聞かせて頂いて
ありがとうございます!
そおですよねっ!
あたしも気楽に考えて赤ちゃん
を信じます!!

りぃーり♩

詳しく教えて頂いて