※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

人と会いたいし、喋りたい…誰かと一緒に遊びたい…

人と会いたいし、喋りたい…誰かと一緒に遊びたい…

コメント

私もです (。>﹏<。)

• まこ

まこ

お気持ちありがとうございます😔

• 2月22日
みき

分かります😂😂
かと言って遊ぶのだるいので
実家行って母と喋ってます(笑)

• まこ

まこ

それしかないですよね…😭悲しい…女に生まれてきて損しかない…

• 2月22日
Kママ

うぅー😢
お気持ちとても分かります😭
私も同じ気持ちです😭

• まこ

まこ

わかってくれます😭男の人はわかってくれなくて😭おしゃべりしましょう😭悩み聞いてくれますか😔

• 2月22日
  • Kママ

Kママ

全然聞きますよー😊
    吐き出しましょっ🙌

• 2月23日
  • まこ

まこ

男は自由すぎて、女は育児ばっかりっていうのは、それは違うー😭
    なんで勝手に約束してくるかなー…
    子供と遊びたくないんかなー❓
    子供の事嫌いなら、子供作る必要…
    女だって、飲みにだって行きたいし、遊びにだって行きたいのに…😭

• 2月23日
  • Kママ

Kママ

ほんとそうですよね😑
    男は自分の好きなことできて、女は育児に家事に自分の事なんてあと回し。
    子供のことより、自分優先ていう男が多いですよね。
    私も同じです!
    遊びに行きたいし、たまには一人の時間がほしい。

• 2月23日
  • まこ

まこ

そー思いますよね…子育てなめてますよね😑仕事仕事って。仕事しかないんか?って。たまには1人の時間欲しいですよね…24時間の一時保育探して、1日ぐらい忘れたいですよね…
    預けても良いですよね…子どもと離れたいとかも言いがかり…

• 2月23日
  • Kママ

Kママ

赤ちゃん夜泣きもして、睡眠時間削られて...
    それでも女の人は家のこともしないといけない、子供の面倒も見ないといけない...
    そりゃ仕事も大事かもしれないけど、家族の時間も大事にしないといけないでしょ?って思います!
    自分自身がいっぱいいっぱいになってキツイ思いする必要はないですよ!
    一時保育で見てもらえるところがあれば見てもらうのも全然いいと思います👍

• 2月23日
  • まこ

まこ

夜中も起きて、ふらふらの状態でミルク飲ませて寝かせて…結構しんどいですよね…😔
    それをできるって言うなら手本見せてって感じですよね。😑
    保育園も一時預かりしても大丈夫ですよね、勝手にほい決めたわけぢゃないのに、😑こっちが勝手に決めたって。言いがかり言われても困りますよね?

• 2月23日
  • Kママ

Kママ

フラフラの状態になるし、ずっと泣かれると、イライラしたくないけど「泣かないでぇ⤵️」って赤ちゃんにイライラしちゃうし😣
    男の人は、女の人のつわりの辛さ、お産の痛み、育児の大変さとか分からないですもんね💧
    全部を全部女の人に任せるのは違うと思う、この子の父は貴方なんだから、一緒になってちゃんと面倒見ないといけない!って思います。
    勝手に決めたっていうなら、じゃあ子供一日見てみなよ!って思います💧

• 2月23日
  • まこ

まこ

イライラして、怒鳴る自分も悪いけど、けど言葉わからんのに、どーしろって言うねん😭産んだ痛みさえも仕事から帰ったらそり、可愛く見えますよねー。こっちは24時間ずっと一緒ですもんね。😑
    たしかにやれるなら、変わってほしいですよね😑

• 2月23日
  • Kママ

Kママ

仕事は休憩があるかもしれないけど、子育てしながら家のことするのって休むひまもないですもんねー!
    私の旦那はパチンコに行きます。
    じゃあ私にも自由な時間下さい!って感じです。

• 2月23日
  • まこ

まこ

パチンコもひどい😑子ども大事ぢゃないのー?って。聞いても無視。そこでもムカっ。そ。休憩あるくせに、こっちは5分しかないんやぞ🤬5分でも、あるとか言うんですよ😑
    ほんと腹立つ😑
    仕事遅くなったら全てこっち任せ😑はよ帰っても、ずっとYouTube😑
    YouTubeと結婚しろやー!🤬

• 2月23日
  • Kママ

Kママ

トイレに行きたくても、行くヒマがないくらいこっちは忙しいのに😠って感じですよね!
    同じです、同じです!
    私の旦那も携帯ばっかりで、携帯ゲームとテレビゲーム!
    携帯と結婚すれば?って私も思ったことあります!

• 2月23日
  • まこ

まこ

そお!😑トイレ行く暇ないの!😑お腹痛くても、子どもが先にミルク飲ましたり、オムツ変えたりしないといけないから、辛いんやけどって😑
    a.kさんのとこもですか😔ほんとケータイと結婚すれば文句も言わないから、良いやんって、言うたこともあります。

• 2月23日
  • Kママ

Kママ

子供優先ですもんね!
    自分がお腹空いてても、子供のオムツ替えたりミルクあげたり。そうしてたら疲れて、自分のご飯食べずに子供が寝てる間に自分の睡眠も取ったり。
    ずっと携帯ばっかりするから、本当に嫌で嫌でずっとイライラしてました!
    運転中も携帯しながら運転するんですよ😡😡
    「私と子供が乗ってる時はしないで!」と言ってもずっと携帯触って、全然変わらないんです。だから私諦めました👎この人には伝わらない🙄私が嫌なことを平気でするヤツ🙄事故にでもあえ👎そして自分だけ死ぬか、怪我しろや💢って思ってます。前までは、運転中の携帯にずっとイライラしてたけど相手が止めてくれないから、こっちが折れました。
    携帯と結婚したらいいやん!って本気で思いますよねー

• 2月23日
  • まこ

まこ

もー愚痴が止まらないですね笑
    余計に、会社の人とご飯行くーとか言われたら、余計にイライラ…🤬
    電話してきてお風呂もー入れた?とかそんなんは忘れんと連絡して、調子いい時だけ連絡する。調子悪いと、ほんとなんもしない🤬
    こっちは睡眠削って毎日過ごしとんねん!知らん間に寝て、余計に、仕事増やす🤯なんも出来ひんのに、口だけ達者な人で困りますよね🤯
    運転中にするなら、たしかに1回事故あってまえってなりますよね、それはそー呪うのがいいかと笑笑
    ケータイは裏切らない。自由にできるぞーっと。

• 2月24日
  • Kママ

Kママ

妊娠中はもう愚痴だらけでしたよ😂
    旦那にイライライライラしてました!笑
    出産して少し落ち着いたけど、子供が産まれても運転中に携帯することにイライラですねー👊
    都合のいいときだけ連絡してきやがってー😒って感じですね😒😒
    なんも出来んなら、何も言わんで✋って思いますね!

• 2月24日
  • まこ

まこ

妊娠中も不満だかけですよね😑自分だけお腹大きくて…苦しくて…お腹は思いし…そー言う時に限って…飲み会、仕事!😑言いがかりばっかり…
    なんで運転中に、ケータイ触るかな😑そんな自信あるんですね😑
    やってから物言うなら、それは筋通ってますよね😑

• 2月24日
  • Kママ

Kママ

お腹重いし、家のこと少しでもしてくれたらいいのに、義姉と2人でパチンコに行くし😑
    仕事の飲み会多いんですか?💧
    ほんとですよ!
    その自信なに?って感じです💢

• 2月24日
  • まこ

まこ

姑やにあずけりゃええやん!とか言うくせに、それでもきい使うの!🤬
    お前みたいに実の母親ちゃうし!きい使ってない!とか、仲悪いんか?とか聞かれても、向こうも出かける用事あるやろ!って。
    私のとこもまた来月社長とご飯行くみたいで…また1人で世話しないと😔

• 2月24日
  • Kママ

Kママ

義母に預けるとか、気遣いますよね😣
    預ける前に自分が面倒見る努力せろし✋って思います!
    一人で世話をする大変さを知ってほしいですね😤😤

• 2月24日
  • まこ

まこ

ほんとに、なら、あなたは逆の立場やったら言えるの❓って。仲良かったら、してるんちゃう?って返事返ってきて🤬むカー🤬たしかにそーやけど!🤬

• 2月24日
  • Kママ

Kママ

仲が良くても気遣いますよね😑💧

• 2月24日
  • まこ

まこ

そーですよね、気い使いますよね😭😭

• 2月24日
  • Kママ

Kママ

遣います、遣います😩

• 2月24日
  • まこ

まこ

ですよね…

• 2月24日
  • Kママ

Kママ

自分の母親ですら、気を遣いましたもん😅

• 2月24日
  • まこ

まこ

ですよね…使います…

• 2月24日
  • Kママ

Kママ

溜め込まないで、吐き出して下さいね😣

• 2月24日
  • まこ

まこ

ここで吐き出しましょ😭

• 2月24日
  • Kママ

Kママ

そうしましょっ🥺!!

• 2月25日
み

私も会いたいけど会えないが多いです😭
母に毎日のように電話して話しています。笑

• まこ

まこ

それもいいですね笑
    毎日電話。

• 2月22日
  • み

ここでもお話しましょう😄

• 2月22日
  • まこ

まこ

ぜひ、おはなししたいです😭😭😭

• 2月22日
おすし

わかりますー😭😭
旦那の地元に来たので友達いなーい…そして田舎…息子と2人…
誰かと遊びに行きたーいです😭😭
ちなみにこの前休日に旦那に出来事の話してたら、1から10まだ喋って最後結果言って締めたいのに、で?結論は?話長い〜とかって笑いながら言われてキレましたよ!!
ほんと男の人ってそれまでの過程はどうでも良くて結論ばっかだな!とイラ〜。

• おすし

おすし

1から10まで、でした誤字すみません😱

• 2月22日
  • まこ

まこ

私のとこもです…1から10まで言うたらあかんのか?そんな法律あるの❓なら、もってこいって。証明を!!
    キレられてもこまりますよ😑
    こっちの意見も聞けってね。結論だけ言うて、話し短くするな!って。ほんと男ってしょーもない

• 2月22日
  • おすし

おすし

ですよね〜ですよね〜!!
    なんども言ってきたけど、結局「それで?結論は?」って言われるから、もう注意してもムダ!!ムカつきます😑
    それまでの過程も全て聞いてほしいのに!
    男の人と女の人の脳は違うって言いますもんね😱

• 2月22日
  • まこ

まこ

そそ。聞くだけ無駄ってね。注意したらあかんの?そんなうるさいん?うるさくしてるんだれ❓お前やろ。って。全部聞いて欲しいですね。😑

• 2月22日
あい

わかりますー!
大人と喋りたい笑

• まこ

まこ

ほんとに笑
    大人と喋りたいですよね…子供おるから、とかの次元ぢゃない…

• 2月22日
  • あい

あい

子供あやしてて、ふと我に返って、虚しくなる自分がいます…😅

• 2月22日
  • まこ

まこ

なりますよね…

• 2月22日