子育て・グッズ 一歳になる前に保育園に入れず育休延長を考えている方へ。手続きは前月に申請し、空きがなければすぐに職場に延長申請しますか? 一歳になる年度途中に保育園に入りたかったけど入れなくて育休を延長した方いますか? どういう手続きの流れになりましたか? 前の月に申し込みして空いていなくてすぐに職場に育休延長申請するんですか? 最終更新:2019年2月22日 お気に入り 保育園 職場 申請 育休延長 ひな(6歳) コメント ちょこ そんな感じです。前の月に保育園の結果がわかるので分かったらすぐ職場に電話して育休延長の手続きをしました! 2月22日 ひな ありがとうございます! 2月22日 ひな ちなみにその場合延長期間はどのぐらいするものなんですか? 2月22日 ちょこ 半年しました! 2月22日 ひな 好きに決められるんですかね?例えば1ヶ月だけとか、随時保育園が空けばとか 2月22日 ちょこ 私は半年延長にしましたが、保育園が決まればすぐに復帰するという形でした! 2月22日 ひな そうなんですね!ありがとうございます😊 2月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひな
ありがとうございます!
ひな
ちなみにその場合延長期間はどのぐらいするものなんですか?
ちょこ
半年しました!
ひな
好きに決められるんですかね?例えば1ヶ月だけとか、随時保育園が空けばとか
ちょこ
私は半年延長にしましたが、保育園が決まればすぐに復帰するという形でした!
ひな
そうなんですね!ありがとうございます😊