※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒヨコ                
子育て・グッズ

3ヶ月の息子がミルクを嫌がり、泣き出す。病院へ行くべきか悩んでいます。

いつもお世話になっております(>_<)!
この前も同じような質問をしましたが、
3ヶ月の息子のことなんですが、ミルクと母乳の混合ですが、ミルクを嫌がるようになりました(;-;)
ミルクを飲ませようとすると泣き出してしまいます(;-;)母乳も、少し飲んだらそのあと泣き出します(>_<)
熱はなさそうです。
やはり、ただの遊び飲みしてるのでしょうか(>_<)
病院へ行ったほうがいいでしょうか(+_+)

コメント

tam28

母乳かミルクだったらきっと、赤ちゃんは、母乳のほうがお母さんが食べたものが母乳になって出るので、味が変わって母乳のほうが好きになると言うことは、聞いたことがあります!!

風邪のひきはじめで、喉が痛いとかは、ないでしょうか?

うちの子は、ミルクでした。
飲みがいい日もあれば、飲みがよくない日もありました!!

そんな時は、深く考えずこういう日もあるよね~ぐらいで流していました!

• ヒヨコ                

ヒヨコ                

そうなんですね(>_<)今のところ母乳は飲むので大丈夫かなと思っていますが、今まではミルクもちゃんと飲んでいたのにここ2~3日全く飲まないので心配で(;-;)
    風邪なのかな💦
    今日他の哺乳瓶とチクビを買って試しましたがやはり、飲まないんです(;-;)

• 2月14日
がぼーんぼん

もしかしたらお腹いっぱいとかじゃないですか?ミルクの腹持ちの良さを完母だったので知りませんが、、欲した時にはあげるって形をとってみるのはどうでしょう(^_^)

• ヒヨコ                

ヒヨコ                

お腹がいっぱいなんでしょうか(;-;)💧
    母乳を片方10分ずつ飲んで少し遊んでそのあとは3~4時間寝ます、その後、ミルクは嫌がるので、また同じように母乳10分ずつとゆう感じです(>_<)
    飲まなさすぎですよね(*´・ω・`)💦

• 2月14日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

10分ずっと母乳を飲んでるのであれば大丈夫だと思いますが、飲まない今便秘だったりおしっこが出てなかったりしていますか?

• 2月14日
  • ヒヨコ                

ヒヨコ                

ウンチは1日2回ほどほどで、おしっこは出てないわけではないように思います(>_<)

• 2月14日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

なら水分は足りてると思います(^_^)うちの子もよく寝る子でしたよ!

• 2月14日
  • ヒヨコ                

ヒヨコ                

そうなんですね(^^)/急に飲まなくなったので心配でした💦

• 2月14日
ヒヨコ                

そうなんですね(^^
急に飲まなくなったので心配してました💦