コメント

退会ユーザー
総務部で働いています。
会社に言えば全部教えてくれる&手続きしてくれると思いますよ。
社会保険雇用保険に入っていればそのふたつの喪失証明書や離職票を貰ってください。
失業保険受給するなら国保に加入してハローワークにて失業手当ての受給手続き、しないなら旦那様の社保の扶養に加入です。
企業型の確定拠出年金とかに入っているならその移管手続きも必要です。
退会ユーザー
総務部で働いています。
会社に言えば全部教えてくれる&手続きしてくれると思いますよ。
社会保険雇用保険に入っていればそのふたつの喪失証明書や離職票を貰ってください。
失業保険受給するなら国保に加入してハローワークにて失業手当ての受給手続き、しないなら旦那様の社保の扶養に加入です。
企業型の確定拠出年金とかに入っているならその移管手続きも必要です。
「復帰」に関する質問
離婚したいです。 夫が鬱になり休職中です。 最近大きな喧嘩をしました。理由は夫の息子への暴力です。夫は偶然お腹にあたっただけだと言いましたが、 息子はパパに殴られたとジェスチャーで泣きながら教えてくれました。…
不妊治療10年で授かり今4ヶ月の娘がいます。 仕事を12年同じところで続け、会社での パワハラ、過度なストレス を受けながらも不妊治療を頑張りました。 私が会社の制度をあまり把握しておらず 一年で復帰するものだと思…
3月に出産し、2年育休を取った後、復帰したいと考えているのですが、保育園活動はいつ頃から始めるべきなのでしょうか。 職場の派遣さんは一年育休とってすぐ復帰するとのことで、妊娠中から調べ始めていたとか。 目安を…
お仕事人気の質問ランキング
かねちゃん
ありがとうございます!