※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ18
ココロ・悩み

友達が来る日に入園説明会が重なり悩んでいます。旦那が代わりに行くけど、自分も行きたい。どうしますか?

すごく悩んでいます😭😭

来週末に久々に友達が我が家に遊びに来てくれます。次男が産まれる前からずっと会えていなかったので、かなり楽しみにしています。遠方から来る子もいるので、日程の変更は無理です。
ただ、同じ日の午後から入園説明会が入ってしまいました😱旦那は仕事が休みなので、私が行けなければ代わりに行くよと言ってくれています。ありがたいことですが、説明会だけでなく面談もあるので本当は私もすごく行きたいです!下の子の離乳食とか送迎のこととか、持ち物のこととか、色々直接聞きたいし!
でも友達も来るし…ととても悩んでいます。

みなさん、どうしますか?

コメント

ママリ

私は面談を優先します🐤✨
子どもの事なので、ちゃんと話しておきたいので…☺️

• カナ18

カナ18

面談ですかね…
    確かに、保育園の先生に直接ちゃんと子供のこと話したいのはあります!

友達とも、一年ぶりぐらいに会える予定だったので、すごく楽しみにしてたんですが😭

• 2月22日