※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
水まんじゅう
子育て・グッズ

写真や動画データはパソコンに保存した方が良いですか?それともそのまま乗り換えられるでしょうか?初歩的な質問ですが教えてください。

ソフトバンクから、ワイモバイルへ、
携帯会社を乗り換えたいと考えています。

その場合、いまの iPhoneの写真や動画データは、
パソコン等に全て保存しておいた方が良いのでしょうか❓❓

それとも、そのままで乗り換えられるのでしょうか??

初歩的な質問ですがぜひ教えてください😂😂

コメント

まーみー

機種自体を変更しなければ、SIMカードの差し替えだけなのでデータの保存は必要ないです😃
機種も変更されるのであれば、パソコンにバックアップを取って、変更後に同期させる必要があります🙌

• 水まんじゅう

水まんじゅう

ありがとうございます!
    念のため、バックアップとるようにしますー!!

• 2月22日
よっちゃん

パソコンにiTunesをインストールしてバックアップを取るやり方か、iCloudにバックアップを取るやり方かがあります!

• 水まんじゅう

水まんじゅう

なるほど!
    iCloud、容量が小さいのか全然使えないので、パソコンにしますー!

• 2月22日
えんだ

私も元々Softbankで今はワイモバイルです!iPhone自体をそのまま使うならSIMカードだけ入れ替えると思うのでデータはなくなりません🤗

でも普段から定期的に消えたら困る写真などのデータは保存しておいたほうが安全ですよ💓

• 水まんじゅう

水まんじゅう

わー!同じで心強いです😂💕
    そうですね、データ保存してから乗り換えにいきます!!

• 2月22日
𖠋𖠋𖠋

私は元々iPhone6を使ってましたが、SiMカードの差し替えができなくて機種変しないとワイモバイルに乗り換えられなかった為、新しくiPhone6sにしましたよ!

なので、事前にパソコンに写真と動画のデータを全て保存しておきました☺️

まま

バックアップしといた方が何かあった時に安心ですね☺️