コメント

まーみー
機種自体を変更しなければ、SIMカードの差し替えだけなのでデータの保存は必要ないです😃
機種も変更されるのであれば、パソコンにバックアップを取って、変更後に同期させる必要があります🙌

よっちゃん
パソコンにiTunesをインストールしてバックアップを取るやり方か、iCloudにバックアップを取るやり方かがあります!
-
水まんじゅう
なるほど!
iCloud、容量が小さいのか全然使えないので、パソコンにしますー!- 2月22日

えんだ
私も元々Softbankで今はワイモバイルです!iPhone自体をそのまま使うならSIMカードだけ入れ替えると思うのでデータはなくなりません🤗
でも普段から定期的に消えたら困る写真などのデータは保存しておいたほうが安全ですよ💓
-
水まんじゅう
わー!同じで心強いです😂💕
そうですね、データ保存してから乗り換えにいきます!!- 2月22日

𖠋𖠋𖠋
私は元々iPhone6を使ってましたが、SiMカードの差し替えができなくて機種変しないとワイモバイルに乗り換えられなかった為、新しくiPhone6sにしましたよ!
なので、事前にパソコンに写真と動画のデータを全て保存しておきました☺️

まま
バックアップしといた方が何かあった時に安心ですね☺️
水まんじゅう
ありがとうございます!
念のため、バックアップとるようにしますー!!