妊娠8週でつわりで食事が難しく、コンビニ食が食べやすい。体重減少と赤ちゃんへの影響が心配。先輩ままさんの経験やアドバイスを聞きたい。
現在妊娠8週ですが、
6週頃からつわりの影響で
全然ご飯を食べることができません。
旦那が協力的なため、夜ご飯を
作ってくれるのですが、
自炊したもの?家で作ったものだと、
吐き気がしてしまい食べることができません。
しかし、なぜかコンビニのものだと
(肉まんやサンドイッチ、冷やし中華など)
すこし食べることができるので、
ここ2週間くらいずっとコンビニのものを
食べています。
体重的には2キロ程度の減少ですが、
体重が落ちてしまっていることや
コンビニのものばかり食べていて
赤ちゃんに影響がないのかなど心配です( ; ; )
先輩ままさんは、どのようにして
乗り越えましたか?また、コンビニのものばかり
食べていたけど元気な子が生まれたよ!って
お話など教えていただきたいです( ; ; )♡
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 5歳1ヶ月)
コメント
まみ
丸4週間ほとんどなにも食べませんでしたが
(二日に一度ゼリー一口とかそんなレベル)
元気に育って生まれてきたので全然大丈夫ですよ🙆♀️⭐️
🕊
つわり中コンビニの梅おにぎりしかたべれなくて1日1個それだけしか食べてませんでしたよ🙌
それでもちゃんと赤ちゃんは大きくなってくれてます😌
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます( ; ; )♡
わたしと似た状況の方の意見を聞けて安心しました!
1日1個のおにぎりだけだとお腹空きませんか?😭
わたしは、お腹はすくのに気持ち悪くて食べれないです( ; ; )
お互い元気な赤ちゃん生まれますように♡
ありがとうございます(*^^*)- 2月21日
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も、自分の作ったご飯はほとんど食べられません😅
旦那が作ったもの、買ってきたもの、外食、冷凍食品はある程度食べれます✨
なのでつわりの時期の食事はそんなんばっかですが、今は食べれるものを食べれるときに食べれば大丈夫ですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます♡
ご自身でもお料理されてるなんて、すごいですね( ; ; )!!✨
お腹はすくのに気持ち悪くて食べれないので、お腹が空くってことは赤ちゃんへの栄養を必要としてるのかなーなど、余計な心配ばかりしてしまっていました、、
たべれるときに頑張って食べてみます!ありがとうございます( ; ; )♡ぺこさんも3ヶ月なんですね♡
お互い元気な赤ちゃん生まれますように(*^^*)- 2月21日
choco
普段食事には気をつけるタイプでしたが、食べづわりだったのと、初期のだるさで、外食やコンビニやオリジンばかりでした。
平日も、ご飯食べた後、旦那におでんやスパゲティやお弁当を買ってきてもらったりしてましたよ笑
食べれないより少しでも食べた方が良いし、胎盤できてから栄養面気にすれば良いと思いますよー😊
初期ってほんと辛いですよね(><)
早く落ち着きますように✨
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます( ; ; )
優しいお言葉までありがとうございます😭♡
わたしも、日頃から食事にはとても気をつけていたので、今の食生活がいずくてたまらないです( ; ; )
胎盤できてからでも大丈夫なんですね!
色々教えてくださりありがとうございます(*^^*)♡- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
chocoさんも妊娠中なんですね♡
お互い元気な赤ちゃん生まれますように(*^^*)♡- 2月21日
-
choco
初期の時は、今は仕方ないと割り切っていました(^^;;
なので、何も水分も受け付けず食べられなくなってしまったら、病院で点滴になりますが、食べれるものがあるなら少しでも口にするといいかと思います(^^)
胎盤できたら戻ります!!あの頃は凄かったよねって思えますよ(^^)
今は仕方ないっっ( •̀ω•́ )و
あ!葉酸サプリだけはとってくださいね💡
お互い元気な赤ちゃん産まれますように👶💓- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
胎盤できたら戻ると先輩ままさんから聞けて、少し気持ちが軽くなりました♡いつつわりが終わるのかもわからず、いつまで頑張ればいいのー( ; ; )と思っていましたが、いまは、食べれる物を頑張って食べるようにします!
葉酸サプリ、とるようにしますね(*^^*)
たくさんありがとうございます♡
お互い元気な赤ちゃん生まれますように(*^^*)- 2月21日
バナナ🍌
分かります!私も自炊したものを受け付けませんでした💦
お弁当を作っていましたが、ふたを開けた瞬間ウッとなって、食べられませんでした😅
私もかなり偏っていましたが、とにかく食べられるものを食べていました。栄養がありそうなカロリーメイト、ウィダーインゼリー、野菜ジュースあたりで生きていました…
それでも元気な赤ちゃんが生まれてきましたよ!
後は、食欲を出すために料理のドラマを観ていました📺
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます(*^^*)!
そうですよね、、、わたしも極力栄養のありそうなものに挑戦してみるようにします!♡
わたしは料理のドラマやCMを見ただけで、吐き気がしてしまうんです( ; ; )💦
わたしみたいに偏った食事でも、元気なお子さまをご出産されたとのお話を聞けて、安心しました!ありがとうございます♡- 2月21日
ままり
私も6週くらいからムカムカしてきて、8週のときはもう大変でした!
なぜか、コンビニのサンドイッチ、ピザまん、冷凍食品のたこ焼き、セブンで売ってる春巻が食べれて😅ほぼ3ヶ月お世話になりました。しかも飲み物は三ツ矢サイダー😅
旦那とは、すごい量のサンドイッチとピザまん食べたよね🤣と今では笑い話です🤣
生まれた息子は9ヶ月になりましたが、一回も風邪を引かず、よく寝て、よく笑う子に育っています😊
これから大変な時期ですが、頑張って下さい🍀
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます(*^^*)!
サンドイッチ、ピザまん、冷凍のたこ焼き、とってもわかります!!わたしもそればかり食べています!笑
食べれたものが似てるようなので、春巻きにも挑戦してみようと思います!笑
炭酸系を飲むと吐きそうになってしまうので私は飲めませんが、三ツ矢サイダースッキリするって言いますよね♡
わたしと似たような食生活で、元気なお子さま出産されたとのことで、とても安心しました!!ありがとうございます(*^^*)♡- 2月21日
ちゃま
悪阻中はマックのポテト、ゼリー、うどんとかしか食べれませんでした!😖
食べれるものを食べれるだけでも大丈夫だと思いますよ!
水分はできるだけとってくださいね🙃
私はなんの問題もなく予定日9日前まできました😊💓
悪阻落ち着くまで大変ですが👶🏻のために頑張ってください💪✨
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!(*^^*)
わたしと似たような食生活だったようですが、なんの問題もなく予定日9日前というお話をきけて安心しました!もうすぐ出産なのですね♡どきどきですね!楽しみですね!
つわり落ち着くまで頑張ります!ちゃまさんもご出産頑張ってください♡
y.t
一人目のとき吐きつわりで
安定期までに4キロ落ちました!
水すらも飲めない状況だったので
点滴に通っていましたが
赤ちゃん元気に産まれてきてくれたので
つわりの時期の食べれないのは大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます(*^^*)
4キロも落ちてしまったんですね、、私もこのままいくと4キロほど落ちてしまいそうで心配です😭
わたしより大変なつわりだったようですが、元気なお子さまご出産されたとのことで、安心しました(*^^*)ありがとうございます(*^^*)
お互い元気な赤ちゃん生まれますように♡- 2月21日
ママリ
現在9週目の初妊婦です♪
私も全く同じようなことを悩んでここで質問させて頂きました😂👍🏼
今はまだ食べたものから栄養を貰うわけではなく、元々お母さんの身体にある栄養で赤ちゃんは育っているそうですよ😊💫
なので、なにも心配はいりません。
逆に心配することがストレスとなって、身体に良くないです!
今は食べられるものを食べられるときに、食べられる分だけ…で、やり過ごしましょう‼︎
お互い元気な赤ちゃんを産めることを願っています😌💫
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます(*^^*)
似たような状況の方のお話きけて、なんだか嬉しくなりました♡
そうですよね、、卵黄のう?から栄養をとっているというお話は聞いたことがあるのですが、余計な心配をしてしまって、、😭ストレスの方が良くないですよね!💦
たくさん教えてくださりありがとうございます(*^^*)
お互い頑張りましょうね♡
そして、お互い元気な赤ちゃん生まれますように(*^^*)- 2月21日
たまご
私もつわりの時期は、毎日ヨーグルト、ゼリーとかくらいしか食べれてなかったです💦ご飯ある程度食べれても結局吐いてましたし。
そんな時はバランスとかよりも食べれるものを食べるのが大事です♡
アクエリアスとかは頑張って摂りましょ👍
それでも元気に育ってましたし、出てきてくれました😙まだ胎盤からじゃなくて栄養の袋から栄養を貰ってるのでそんなに関係ないと思います✨
ママリ
先輩ママさんではないですが、ツワリ真っ只中で食べれるものを模索中です!
確かに食べれそうだなぁ〜って思うものってコンビニのオニギリとかサンドイッチとか冷やし中華とかを思い浮かべてました👀✨まさに今日、主人にサンドイッチを買って来てもらいました😂小さいの2切れでお腹いっぱいになったですが、少しずつ食べれたことに感動😭普段コンビニにお世話になることは少ないですが、これからお世話になりそうです✨
あん
私もやたらとコンビニのおにぎり、サンドイッチ、肉まんなどが食べたい!と思い買いに行くこともしばしば・
基本気持ち悪くて自炊ができないので作る過程を見ていないそのまま食べられる市販のものが食べやすいです😵
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます( ; ; )♡
わたしよりとっても強いつわりですね!
お腹は空くのに気持ち悪くて食べれない、、って状況が続いていて、精神的にも不安で少しやられていました( ; ; )わたしより大変な方の意見を聞けて、頑張らなきゃ!と思うことができました。
安心できるご回答ありがとうございます(*^^*)♡
まみ
お医者さんにも後期までこの状態だとまずいけど、6ヶ月くらいまでなら飲み物さえ飲めれば大丈夫って言われてました🙆♀️⭐️
毎日食べてないのに吐きまくってましたが、元気に育ってるって人間すごいなーって思ってました(笑)
悪阻ほんと辛いですよね😹😹
なるべくゆっくりされてくださいー❤️
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます( ; ; )♡
6ヶ月くらいまでは飲み物だけで大丈夫だなんて、赤ちゃんはすごいですね😭✨♡
食べないのに吐いてしまうだなんて、大変でしたね( ; ; )💦わたしなんかの状態で弱音吐いてるのがとても恥ずかしいくらいです( ; ; )尊敬します( ; ; )♡
たくさん教えてくださりありがとうございます!😊
頑張ります♡