離乳食を進めるタイミングについて悩んでいます。離乳食がまだミルクより好きなようで、食べるときに泣いてしまいます。どれくらい進めれば離乳食を先に食べてくれるようになるでしょうか?
離乳食をあげるタイミングについて悩んでます。
今7ヶ月で離乳食を始めて1ヶ月ちょっと経ちました。
今週から2回食にしましたが、1回目も2回目もお腹がすきすぎて、食べてはくれるのですが、号泣して食べています😅完ミで1日5回、日中は4時間おきにあげており、離乳食はミルクの時間の1時間前にあげるようにしているのですが、この状態です💦
そのため、あまりにも泣きがひどい時にはミルクを半分ほどあげてから離乳食を食べさせています。
まだ、離乳食よりミルクの方が好きなのかなぁという感じです。
同じ様な状態だった方、どれくらい離乳食が進めば離乳食を先に食べてくれる様になりますかね?ずっとこのままっていうのも、良くないのかなと悩んでいます。
- ぐーた(6歳)
コメント
みぃ
うちの子もそんな感じで
ミルクがいい!ご飯いや!って言わんばかりに泣き叫んで食べなかったので
ミルクを先にあげて離乳食って流れをしました。
そしたらやっぱりミルク飲んでるから
食べが悪くなるので
離乳食あげる前は昼寝をさせようと思い、
おんぶ紐で寝て起きた時点で
麦茶飲ませご飯食べさせるようにしたら
綺麗に食べてくれるようになりました🥺
うちの子はただ単に
眠たい。ミルクで寝たい。が
あったようです(笑)😅
ぐーた
確かに、うちも寝た後は機嫌が良いです‼️離乳食直前まで寝ててくれると良いんですけど、朝寝も夕寝も30分ぐらいで起きちゃって😅離乳食の時間から逆算して寝かせれば良いんですかね?
そのうち離乳食の食べ悪くなりますよね💦ありがとうございます。参考にさせていただきます😊
みぃ
うちの子は朝起きてミルク飲んで
少し遊ばせてぐずり出したら
眠たいのサインなのでおんぶしてあげるとすぐ寝るのでその間に
離乳食の支度済ませ起きるまで待ちます!
たまに20分とかで起きちゃう時は
少し麦茶飲ませて遊ばせて
ミルクの一時間前から離乳食食べさせてます🌟
ぐーた
詳しくありがとうございます😊
うちもよくおんぶしています‼️
なるべく朝寝、夕寝の時間を遅らせて、起きてすぐあげられる様にしてみます。