現金は生活費と小銭貯金、災害用バッグに数万円。最近の災害や盗難を考え、不安。皆さんはどうしていますか?
自宅に現金はどのくらい置いていますか?
タンス預金・へそくり・小銭貯金など。
(使う予定のある現金(食費や生活費など)は除きます)
うちは貧乏なので😭基本的には生活費と小銭貯金(1万以下)と、独身時代に貯めていた数万円(災害用バッグの中)しかありませんが……
最近は災害も多く、火事や空き巣も絶対に無いとは言えないし、現金が家にあるのはこわいなと、ふと思いまして。
うちは心配する程お金無いのですが😂
皆さんはどおされていますか?
- 🌈monchi(7歳)
コメント
さぁくちゃん.a
色々考えてみえて、凄いですね✨
うちはお財布の中に入れている1~5万円と、結婚式などで使う新札3万円を家に置いてある程度で後は全部銀行です😂
災害の時…考えた事なかったです‼️
ママリ🔰
うちは常に10万キープしてるのと、と震災時持ち出しバッグの中に1万円分小銭にして入れてます(•᎑•)。
あとは旦那が500円玉貯金してますが金額は不明です。
-
🌈monchi
回答ありがとうございます!
10万キープ凄いです✧- 2月22日
たろきち
旦那も知ってるへそくりは7万円、
小銭貯金は5.6千円、
実家に帰った時にしている500円玉貯金が4.5万円くらいです!
-
🌈monchi
- 2月22日
退会ユーザー
急にお祝いで必要になったら困るので新札で10万、災害用には5万です。あとは…私が臨時収入があった時にそのまま読んでる本に挟んで忘れる癖?があるので、、本棚を探したら2〜3万出てくるかな?と思います(笑)
-
🌈monchi
私も以前、本や引き出しの中に数万ありました!笑。今は無いですが💦- 2月22日
ままり
小銭貯金2〜3万くらいしかないです😅
でも今は産後のためお祝い金が🤤
早く娘の口座作ってうつしたいです😵
-
🌈monchi
口座に入れるのが安心ですよね☻- 2月22日
こっとん様
70万と小銭貯金の貯金箱と生活費が置いてあります😂
70万はそろそろ口座に移動しないとな~思いながら着てない服のポケットの中に入れてありますww
この投稿を見たのを機に、今週中には口座に移そうと思いますw
-
🌈monchi
70万は大金ですね!!やっぱり口座が安心ですよね☻- 2月22日
🌈monchi
新札用意しておいたほうが良いですね( ¨̮ )参考になりました✧
あってはほしくないですが、災害で現金は失う事になるかもしれないなと考えたりしてました💦