※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
その他の疑問

4月から保育園なのですが、保育園どこも慣らし保育てありますか?今現に…

4月から保育園なのですが、保育園どこも慣らし保育てありますか?
今現にフルタイムで働いてて慣らし保育のために勤務時間の調整は難しく、8時半から17時半勤務です

慣らし保育なしで、預けることは可能ですか?
無知なので教えていただきたいです(><)

コメント

かふぇもか

私の市では慣らし保育の希望をしたい人はする、しない人はしないと選べましたよ💡
わたしもフルタイムで4月復帰予定でして、会社側からも慣らし保育は難しいとの事でしたので、もう慣らし保育無しで復帰します😭😭

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

選べるんですね!
    保育園によっては違いますかね?
    慣らし保育するのが絶対、出ないといいのですが😂

• 2月21日
  • かふぇもか

かふぇもか

私の所は保育園の第1希望を書く際な慣らし保育希望の有無のチェック欄がありました💡
    ですので、園によって慣らし保育があるかではなく、自分の希望で選べましたよ☺️☺️

私の市だけでしたらすみませんm(_ _)m

• 2月21日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

うちは慣らし保育のチェックはなかったです!選べれば良いです!😂

• 2月21日