最近、SNSで日本が中国の一部になるという話題や、チベットやウイグルの人々よりも酷い扱いを受けるという情報が流れています。皆さんの意見はどうでしょうか。
最近、SNSで日本は中国の一部になる。
チベットやウイグルの人より酷い扱いされるなどよく流れてきます!
みなさんどう思われますか?😖
- t.ymamam(生後3ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
チベットウイグルの件を見たら全然あり得ることだと思います😢
本当にやってくる国、中国って感じです。我々の常識など通用しません。その日は近いと思って危機感持ってます💦

はじめてのママリ🔰
それを煽って左派の政党の支持を落とし、憲法改正に進みたい政党の作戦じゃないかと思います。
左派=護憲派です。
日本人の味方と言える政党が見当たらない今、日本人を守ってくれているのは現憲法です。
移民政策にも問題はあるでしょうが、左派を排除して憲法改正に進むなんてことが起こらないよう願います🙂↕️
-
t.ymamam
SNSの情報は見極めるのが大事ですよね💦
中国が日本を手に入れたいのは何年も前から言われていたみたいなので、それがどんどん現実化されようとしてると思うと怖いですね💦
けど、何が本当に怖いかって、政府がそれを止めようとせず協力している事ですよね💦
日本の未来が明るくなることを願います😖- 19時間前

はじめてのママリ🔰
うーん、有り得なくもない気がしてます…
日本人は1億人、中国人は14億人です。
今の中国人ウェルカム状態が続けば大阪や埼玉みたいに中国の自治区みたいになっていき、そのうち人口が逆転すれば熱海の選挙に立候補するとか言ってるアタオカ帰化人が選挙で選ばれ、あちらの都合の良いように変えられて行くと思います。
「静かなる侵略」ってこういうことでしょうね。
-
t.ymamam
人口が多いから世界中に中国人散らばっているし、日本にもいて当然だとは思うんですけど、なぜか日本は侵略ってなってますよね🤔
政治家も帰化人ばかりと聞きますよね💦
このままだと好き勝手にして、内側からの侵略というやつですよね💦- 15時間前

はじめてのママリ🔰
どうなんですかねぇ
でもここ数年ですごく増えてますよね。
うちも、いわゆる高級タワマンと呼ばれるものだと思うんですが、本当にここ数年で中国人増えました!
日本人と半々くらいでいるんじゃ⁈て思うくらいよくエレベーター等で中国人と遭遇します。。
良い土地もどんどん中国が買い取ってるとか聞きますしね。なんだかちょっとずつ侵略されてるような感覚があって怖いです😨
-
t.ymamam
そうなんですね💦でも、周りを見渡せばもう当たり前に中国人いますよね😅
以前は、団体の観光客ってイメージだったのに普通に住んでますからね!
昔は日本人も海外の土地を買ってた!と言いますが、中国人が今こうして日本の土地を買い漁ってるのはそれとはなんか違う気がしますよね💦- 15時間前
t.ymamam
ただ、陸続きではない日本をどうやって?と思ったり習近平が亡くなった場合は?と日本を完全にチベットやウイグルのように制圧するのは無理な気もしますが、、、💦
政治家が中国人になり、どんどん支配されたら終わりでしょうが…(今そうなりつつあるんですよね泣)
ただ、何をしてくるかわからない国なので怖いですし危機感を持つのは大事ですよね🥺
ただ、だらかと言ってどうすることもできないですしね…
海外に移住しか方法はないですよね。
はじめてのママリ
政府はもう中国寄りです。政府が中国人を国内に入れまくっている今、陸続きではないから安全…などの考えは捨てておいた方がいいと思ってます💦
出かけるたびに思います、あっちにもこっちにも中国人…この人たちが一斉に攻撃してくれば、喧嘩慣れしていない日本人はほとんどの人が通州事件のように殺されるんだろうな。とも思っています😭
攻撃手段は車でもいいですよね、轢かれまくってしまえば日本人の数減らせます。おもちゃと称して拳銃を国内に輸入しているという記事も昨日見てしまい毎日不安です😰
中国の人たちはある意味賢いですよ…。
海外に移住したとしても、日本が制圧されたあと何かのきっかけで日本に少しでも帰るとすぐに当局に連行されるそうです。生き残ったウイグルの方が証言されていました。
何を信じて、未来がどうなるかは分かりませんが、少しでも最悪を回避できるように我々ができることは、よく考えて投票に行くことくらいですよね…今のところ💦
t.ymamam
日本も治安の悪い国になりましたよね😭
子供達の将来を思うと、不安になりますね💦
中国の考えている事がよくわかりません😅
なんのためにそうしたいですかね?
中国にもたくさんの日本人が住んでいるのに不思議です😮💨
はじめてのママリ
ほんとーーに!治安悪くなってきていて子供たちの将来が心配すぎます😭😭😭
中国がなんのためにそうしたいか、日本の土地や資源が欲しいのですよ💦ウイグルもチベットも同じです。その土地がたまたま隣りにあって、その土地の良いものが欲しくて、土地と資源だけがほしいのでそこに住む民族が邪魔なのです…、日本だと水や、魚類なども豊富ですよね…🥺
あとはウイグルもそうらしいですが、新鮮な臓器がたくさんあるので、彼らの欲求のままに虐げられたあと、条件が合えば臓器にされます。臓器にされないなら苦しい拷問の末に殺されるだけです。
長々と話してごめんなさい。
子供たちのためにも平和な未来が続いていってほしいですよね😭💦