※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃむ
家族・旦那

里帰りを終える際、両親に感謝の意を込めてなにかあげましたか?🤔ちょっ…

里帰りを終える際、両親に感謝の意を込めてなにかあげましたか?🤔
ちょっとしたお菓子とか、あるいは商品券とか、、、
渡すべきなのか悩んでます!

コメント

せいまさまま

何かあげようとしたら、
『そんなもの買うお金があるなら、子供の洋服買いなさい!!!』と怒られたので、
お中元、お歳暮、バレンタインを理由に親の好きそうな食べ物を勝手に送ってます😃

• じゃむ

じゃむ

なるほど👀💫
    たしかに、いざ渡すとなるといらないと言われそうなのですが、なんとなく渡さないのも気がひけるので、、、笑
    ありがとうございます😆

• 2月21日

旦那がお金渡してました‼︎
帰ったら私の鞄の中に入れられてて返されたので、いいご飯を奢って子供のアルバム定期的にあげてます😄

• じゃむ

じゃむ

返されてしまったんですね😂🌟
    でもやっぱり子どもの写真などは喜んでもらえますよね🥰
    ありがとうございます!

• 2月21日

退会ユーザー

受け取らないだろうなぁとは思ってましたが、旦那が親でも自分達ももう家庭もってるので世話になったら御礼するのは当然って考え方なので…
    旦那の株あがりましたけどね😓

• 2月21日
きい

現金あげようと思いましたが受け取ってもらえないのが目に見えてたので
欲しがってたルンバ買ってプレゼントしました☺️💓

• じゃむ

じゃむ

それは喜んでもらえそうですね!!
    わたしも、両親が欲しいものが分かればそれをあげたいのですが、、、🤔
    ちょっと探ってみようと思います!笑
    ありがとうございます😊

• 2月21日
  • きい

きい

気持ちですから別にあげなくてもいいと思いますが、旦那の顔もありますし子ども用品や私の物などもいろいろ買ってもらったのでルンバ高かったですけど奮発しました😂💓

• 2月21日
ミク

毎月の生活費だけでいいと言われてたのでなにもしなかったです!

• じゃむ

じゃむ

そうなんですね!
    わたしは、里帰りする際に『生活費もいらない』と言われてしまったのでなんとなく気が引けていて、、、😳💭
    検討してみます、ありがとうございます!

• 2月21日
もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした

あげてないです。
子を見るのは親として当然ですよ。
最初から商品券とか渡すとこれから何かをしてもらうたびに渡さないといけなくなってしまいます。
親なので必要ないと思いますが、もしあなたが何か贈りたいならばちょっとしたお菓子が物にされた方がいいと思います。
親ならば感謝の気持ちを伝えればそれで充分ですよ。

• じゃむ

じゃむ

たしかに感謝の気持ちを伝えるのが一番大切ですよね😊
    ありがとうございます!

• 2月21日
  • もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした

もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした

子供からお金を貰いたいと思ってる親はいないと思います。それより感謝の気持ちが一番大事ですよ。
    私も実親から物を貰ったり、お小遣いをくれたりしていつも悪いなと思っていましたが、親は子供にそうしてあげたいらしいから甘えといていいみたいです😊
    だから私はいつも父に肩揉みで返しています。感謝の気持ちは一生忘れません。

• 2月21日
める

うちは 里帰りするときに
家族がすきなお菓子を買って渡します🙆
里帰り終える際はなにもわたさないです。

• じゃむ

じゃむ

お菓子とかならあまり負担をかけず受け取ってもらえそうですもんね🙋🏻‍♀️💙
    ありがとうございます

• 2月21日
  • める

める

里帰りとか関係なく帰省するときにも買っているものなので 旦那からという形で渡します🙆

• 2月21日

産前1ヶ月は祖母の家にいたのでお菓子(お金とかなら受け取らないと思ったので)、産後は一人暮らしの実母へは3万円現金で渡しました😊
実母は受け取らないって言いましたが
私たちももう大人で一つの家族なのでケジメとして渡しました!

• じゃむ

じゃむ

たしかにケジメとして渡すべきですかね😊💫
    参考にさせていただきます、ありがとうございます!

• 2月21日
あんじゅ

他の方と同じで、現金を渡そうと思ってたら先に要らない!そんなお金あるなら子どもと自分に使いなさい!
孫の顔を家族以外で1番長く見れるから親孝行と思ってゆっくりしてなよ!と怒らました‪‪💦‬
なのでせめて生活の足しになるだろうと少し高めのお米10kgを実家に行く日に指定して郵送しました(笑)

• じゃむ

じゃむ

お米なら絶対食べてくれるしいいかもですね!😳
    参考にさせていただきます、ありがとうございます😆

• 2月21日
どんぐり

お金を用意していましたが、もらってもらえなかったです。手紙を渡しました。

雷注意

里帰り前に普段食べないようないいお米(自分も食べたい!笑)と父にビール1ケース持っていきました♡

でも現在つわりがひどくて実家にお世話になってますが何も持ってきてませーん😂

みぃ

生活費渡して、アパートに帰った日にみんなでご飯行きました😁

ちゃちゃ

現金渡しましたが、返されたので、
ちょっと高めのカタログギフトと、両親の好きなスタバのコーヒーセットあげました。あと私も手紙付きで✉️✍
カタログやコーヒーはちょっと恥ずかしかったので、私と旦那からって渡したら旦那にだけお礼言ってました🤣注文したのも支払ったのも私なのに!って心ん中で思ってましたが😆笑