※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-yu
子育て・グッズ

7ヶ月になったばかりなのですが、これくらいの月齢のとき離乳食どのくらいの量食べてますか?

7ヶ月になったばかりなのですが、これくらいの月齢のとき離乳食どのくらいの量食べてますか?

コメント

7倍粥 60g
野菜 30g
果物 5g
豆腐 30g
ヨーグルト 40g
魚 10g

タンパク質は、組み合わせル時は分量が異なりますがだいたいこんな感じです。

• mi-yu

mi-yu

1回分の量ですか?
    とってもバランスいいですね!うち少ないかも…見習わないと💦
    ちなみに、お豆腐は好んで食べてくれますか?どのようにあげてますか?

• 2月21日

退会ユーザー

はい、一回の量です。今二回食ですが2回とも同じ量食べます。
    豆腐は好きじゃないと思います😅いつも、出汁と野菜(カボチャと大根が多いです)を混ぜてあげてます!

• 2月21日
まる

7ヶ月の時は
7倍粥 50g
野菜 30〜50g
豆腐 30g
納豆、魚 5〜10g
ヨーグルト 30〜50g
でした!

タンパク質は上の方と同じく組み合わせる場合変動します😊
ちなみに豆腐は野菜をあんかけにして混ぜてあげることが多いです✨
それかお粥に出汁と鰹節をまぶしてまぜてあげたり、青のりかけてあげたりしてます😆

• mi-yu

mi-yu

なるほどですね!ヨーグルトまだ挑戦してないので、あげてみようと思います✨お豆腐のコメントまでありがとうございます😊参考にします!

• 2月21日