ジェシー
わたしはもともとひどい花粉症でしたが、なぜか妊娠中はほとんど症状なかったです😆
産後は残念すぎるほど元に戻りましたが、やっぱり妊娠中は体質が変わるんですね😋
産科で相談してみれば、妊娠中でも飲める漢方の処方とかあるかもしれないですよ✨

YUI
花粉症辛いですよね…
花粉症歴15年です!笑
1人目のときは、マスクと花粉用メガネをして、薬飲めないと我慢していましたが、あまりにも症状がひどすぎて、職場で周りからとても心配されてしまい😅産婦人科に相談したら、いつもの薬はダメでしたが、弱めの薬を出してくれました!
今2人目妊娠中で、症状がひどくなってきたので、明日の妊婦健診でまた相談してみようと思っています💦

ママ
とりあえずマスクですかね💦
鼻の周りに塗るタイプのマスクもあるので、普通のマスクと併用するとより効果的かと。
花粉の付きにくい材質の洋服を着る。
洗濯物を外に干さない(干すなら取り込むときになるべく叩いて花粉を落とす)。
究極は外出しないですが💦
-
ママ
私は妊娠中、鼻詰まりで苦しかった時期があって、耳鼻科、産婦人科で相談したら、漢方と点鼻薬処方して貰えましたよ😊
私的には花粉症の症状で一番辛いのが鼻詰まりなので、もし鼻詰まりで辛くなったら是非お医者さんに相談してみてください。- 2月21日

すー
もともと花粉症で、受診の際に相談しました!私は、鼻水が止まらなくなるので「小青竜湯(しょうせいりゅうとう)」という漢方を処方してもらいました!
今のところは、その漢方のみで快適に過ごせてます(^^)

ひい
妊娠4カ月の12月から毎日R1を飲み始めました。そのおかげか去年は大丈夫でした。そして今年は飲んでないんですがなぜか大丈夫そうです。

A🌸MAMA
去年の秋に相談して、漢方を処方してもらいました!
即効性はないですが、飲んでいたらだいぶ楽になりました(^^)
コメント