子育て・グッズ 生後3日目、授乳時に子宮収縮で痛みがある。1人目とは違う状況で、痛みが心配。痛みの継続期間が気になる。 生後3日目…後陣痛はだいぶ治まってきたものの、授乳するとやっぱり子宮が収縮してめちゃくちゃ痛い😭 1人目の時はこんな事なかったのになぁ…🤔 この痛みがいつまで続くのか恐怖<(.;゚;:Д:;゚;.)> 最終更新:2019年2月21日 お気に入り 授乳 後陣痛 生後3日 しぃ(6歳, 8歳) コメント いーいー 産めば産むほど後陣痛はあるので1人目のときは無かったのに2人目からはあるって言う人がほとんどだと思います! 私も1人目のとき無かったけど2人目3人目ありました! 2月21日 しぃ 1人目の時も後陣痛はあったんですけどね😭授乳のたびに痛むのはなかったもので😂 1人目の時はなかったんですね😳 2月21日 いーいー 授乳のとき痛いですよね! 吸われる刺激で子宮が収縮するのでこればかりはしょうがないですね😅 2月21日 しぃ 痛いですねー!今さっきも腰が爆発するんじゃないかと笑笑 吸ってもらわないとおっぱい出ないし、娘は超絶可愛いし…てなんとか我慢出来ますね😭😭 2月21日 いーいー 看護師さんに言えば痛み止め貰えるので貰ってください😊 飲んだからって赤ちゃんに問題はないので大丈夫ですよ! 2月21日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後3日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 後陣痛・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しぃ
1人目の時も後陣痛はあったんですけどね😭授乳のたびに痛むのはなかったもので😂
1人目の時はなかったんですね😳
いーいー
授乳のとき痛いですよね!
吸われる刺激で子宮が収縮するのでこればかりはしょうがないですね😅
しぃ
痛いですねー!今さっきも腰が爆発するんじゃないかと笑笑
吸ってもらわないとおっぱい出ないし、娘は超絶可愛いし…てなんとか我慢出来ますね😭😭
いーいー
看護師さんに言えば痛み止め貰えるので貰ってください😊
飲んだからって赤ちゃんに問題はないので大丈夫ですよ!