義両親が長時間滞在し、授乳の時間に帰らないことが気になるのですが、皆さんはどう思いますか。
義両親と隣に住んでいます。
豪雨だったので、上の子のお迎えの時、下の子をうちに来て見ててもらいました。
16:00頃帰宅し、ちょうど授乳の時間だったので、ありがとうございました。飲む時間なのでと赤ちゃんを引き取ったのですが、すぐ帰ると思いきや上の子と話し出して、上の子が少しおやつ食べると言ったのですが、おやつの時間ずっと居ました。え?帰らないの?と思い、2階で授乳しようと思ったのですが、エアコンついてなくて暑かったので、リビング隣の和室を扉を閉めて授乳しました。
いつもはリビングでソファに座ってしています。
この状況みなさんなら気にならないですか?
そのあとすぐに帰って欲しかったのに、ばあもう帰る?と娘に聞かれて、ん〜って言ってなかなか帰りません。いつも娘に引き止められてズルズル帰りません。さくっと帰ってくれよと 義母はなるべく長い時間娘と居たい感じがしてこっちは迷惑です
授乳なんで帰ってくださいとも言えず…感じないものですかね
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ミッフィー
それなら義母に頼らないようにするのはどうですか?
上の子だって、自分が帰ってきておばあちゃんがいたらおばあちゃんと一緒にいたいだろうし、あなたが授乳中上の子は一人でおやつ食べることになるから、1人だと可哀想だと思ったんじゃないですか?
頼るだけ頼って、用が済んだらさっさと帰ってっていうのはどうかな~と思いました。

はじめてのママリ🔰
こちらが子守お願いしてるわけですし、終わったらさっさと帰れは都合が良すぎるかなと思いました💦
隣に住んでるとの事なので、毎日のように顔合わせて頻繁に家に長居されたらしんどい気持ちはとても分かりますが😭
-
はじめてのママリ🔰
こちらからはお願いしていないけど、来るので💦
授乳中って気を遣いませんか?
皆さん平気なんですね- 7時間前
はじめてのママリ🔰
授乳中って気になりませんか?
私は頼ってないけど、雨だと来るんで💦
はじめてのママリ🔰
授乳しながらいつもおやつ食べてます。いつもは隠れないので
それが義父でも気にならないですか
ミッフィー
義母の前で授乳はしないですね。
違う部屋で赤ちゃん連れていって授乳しますね。
ミッフィー
義父がいるときは授乳はしないですね。
「今日は見ててくださりありがとうございました。すみません、これから授乳したりご飯作ったりするので、また今度子どもの相手をしてもらってもいいですか?」といって、帰ってもらう流れを作ったらどうですか?
はじめてのママリ🔰
それいうと、義母はじゃあ上の子の遊んでると言っていつまでもいるんですよね。いつかえるんだろう?と…結局、お風呂入るまでいます。
ミッフィー
もう家にいれないようにしたらどうですか?
はじめてのママリ🔰
なるべくは入れないんですが、入れると長くて
ミッフィー
旦那さんからもいってもらったらどうですか?
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は一切そういうのは言ってくれなくて
わかってくれるけど、行動しないタイプです
だから嫌なことがあっても我慢してます😭