6か月の女の子の洋服についてアドバイスをお願いします。春に向けてセパレートの着せ方や、必要なアイテムがわからず困っています。どんな洋服を買えばいいでしょうか?チュニックに合わせる服も教えて欲しいです。
6か月の子供の洋服について、何をどうやって着せてよいのかわかりません(T ^ T)
皆さん、可愛い洋服をお子さんに着せていて凄いなぁと感心するのですが、私にはセンスがないのか、全く思い浮かびません。
今はロンパースみたいな全身つなぎを着せているのですが、そろそろ春に向けて、セパレートにしようと思うのですが、着せ方がわかりません。
例えば、写真のようなワンピースをもらったのですが、下にTシャツを合わせるなら、肌着を着せたほうがよいのか、地肌で直接きせてよいのか、オムツ丸出しなので、どーしたらよいのか....サッパリわかりません。
春はタイツよりレギンスですか?レギンス面倒だから、レッグウォーマーですか?
もらった洋服も沢山ありますが、何を買い足してよいのかわからず、タンスの肥やし状態です。
6か月の女の子にどんな洋服を買ったらよいのでしょうか?
ちなみに、チュニックのようなものを沢山もらったのですが、着せ方わからないので、それに合わせるものも教えてもらえるとありがたいです。
本当、町を歩くママさんのお洒落さに頭がいつも下がりますー!
- さやひろ(9歳)
コメント
azu66
まず、赤ちゃんは肌着は必須です。これは季節関係ありません。セパレートのお洋服にするなら、肌着もセパレート(タンクトップのものとか)にしても、いいと思います。
ワンピースやチュニックでも、春先は寒いので、下はレギンスやレッグウォーマーをはかせてあげましょう。タイツ、レギンス、レッグウォーマーは、季節や気温に合わせて変えています。
ただ、私は、レッグウォーマーは赤ちゃんの太ももに跡がついたりするし、股のところの汗を吸い取れないので、個人的にはあまり使わないです(^^;;
チュニックだと、うちではやはりレギンスをよく合わせますね!ユニクロのデニム地のレギンスなんかは、何にでも合わせやすく、重宝しています♡
べじにゃん
春なら中にTシャツでレギンスですかね。夏ならブルマでいいと思います。ただ、ハイハイし始めるとワンピースは膝で踏んで進めなくなるので可哀想かな。ワンピースやチュニックはハイハイ時期は避けてましたよ♪
-
さやひろ
ワンピース、そんな問題が発生するんですね!なるほどー。
ブルマ、可愛いですね!
春からブルマだと、寒いですかね??
長めのハイソックスみたいなものをあわせても、かわいそうですかねぇ。。個人的にブルマ見たくて😆- 2月15日
-
べじにゃん
春からブルマでもいいと思います♡その場合はレッグウォーマーとかしてあげるといいですかね(*^▽^*)ブルマ可愛いですよね!まだ小さいので、暖かくなったらおうちの中ではロンパース+フリフリブルマとか可愛いですよ♡小さいうちの特権ですね(^-^)
- 2月15日
-
さやひろ
想像しただけでも可愛いです(^_^)
着せたい.....
ちなみに、ブルマや、レッグウォーマーをすぐに買えるネット通販で、オススメとかはないですか?
なかなか出歩けないですが、着せたい衝動に駆られました😅- 2月15日
-
べじにゃん
私もよくネットで買ってましたが、どこで買ったか覚えてないので、検索してみてもらってもいいですか?楽天など、いろいろ一覧ででてきますよ(o^^o)
http://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%9E+%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%95%E3%83%AA/
それ以外の服はアプレレクールとかZARAとかでよく買ってます♪ネットでも買えます!- 2月15日
-
さやひろ
ありがとうございます!
アプレレクール、見てみましたが、お手頃で可愛いですね!
他にも検索してみます(^_^)- 2月15日
日向 (*^^*)
今の時期なら下にハイネック+チュニック、タイツか濃いデニムスキニー 靴はブーツ(sizeあれば)
暖かい季節なら
1 襟のあるブラウス+チュニック、タイツかトレンカ
2 そのまま上にレース使ったりしたパーカーorカーディガン、トレンカかブリブリレースのショート丈ズボンはかせて長めの靴下か靴下+薄手のレッグウォーマー
サイズが同じ大きい時、丈も長いのでワンピースとして来てました。
そこから季節で下に着せたり
上着も羽織らせたりとしています(*˙︶˙*)☆*°
女の子は洋服楽しめる分周りの着てる物にも目をいったり、悩みますよね♡
-
日向 (*^^*)
ごめんなさい。
来てました ✕
着てました 〇
m(_ _)m- 2月15日
-
さやひろ
詳しくありがとうございます。
赤ちゃん用のトレンカもあるのですねぇ^ - ^
女の子は、可愛くしてあげたいのに、自分がなかなか思いつかなくてもどかしいです。
ちなみに、カーディガンや、トレンカなどで、オススメのお店はありませんか?
ネットでもみてますが、やっぱりよくわかりません。。
自分でも、ガックシです(T ^ T)- 2月15日
-
日向 (*^^*)
ブランドはあまり買わず、リーズナブルに主としてbirthday、時にH&Mです。
たまに、ネットで韓国子供服さぐったりしてます。
どうしてもブランド欲しい時は、saleの時に安いお店の価格まで落ちていたら即購入してます。
トレンカは色々ありますが、これからだと明るい色も可愛いですよね~!!- 2月15日
-
さやひろ
可愛いすぎて、ヨダレが出そうです(^_^)
これは楽天でしょうか?
検索してみます!!- 2月16日
azu66
ちなみに写真のワンピースのようなものだと、うちならTシャツは着せずに上からカーディガンを羽織らせます♡
さやひろ
成る程!
レッグウォーマーを探しに駆けずりまわりましたが、意外と使い勝手が悪いかもなんですね^ - ^参考になりました!
ちなみに、チュニックとかにはお金をかけても、できれば、Tシャツや、レギンスにはプチプラがよいなぁと思っているのですが、どんな所でお買い物されてますか?
子供の洋服は、今の時期、あっという間に着れなくなりそうで、デパートとかは勿体なくて躊躇しちゃいます(T ^ T)
azu66
安さなら、西松屋か、H&Mですね〜!私はH&Mが多いです!
ホント、Tシャツやレギンスにお金かけるのもったいないですもんね(^^;;
さやひろ
早速、西松屋、H&M、チェックしてみます(^_^)
高いの買うと、汚す度にストレス溜まりそうで、着せられてる子供も可哀想だし、プチプラ情報、助かります(^_^)