コメント
みぃ
ベビースイミングがあるくらいなのでオムツ取れてなくても通えますよ◡̈⃝︎⋆︎*
大抵は3歳くらいまでは親と一緒に入る所が多いと思います💭
ママリ
私の行ってるところは生後半年からママと一緒に入れます💡
1人で入れるようになるのは1歳半からです。
初めはみんな大泣きですが…😅💦
水遊び用のオムツに水着、水泳帽で入ります😊
-
ぴよ
一歳半で一人で…すごいですね‼️そりゃあ泣きますよね🙀装備も教えてもらいありがとうございます!興味湧いてきました❣️
- 2月21日
きなこもちもち
ベビースイミングですかね?
私が通ってたとこは、5ヶ月からOKでした◡̈*
3歳なるとジュニアクラスになります
私は結局1歳過ぎくらいに通いだしました〜
ベビーはママも一緒ですよ〜
水遊び用のオムツ、好きな水着、水泳キャップを着せてました♫
ママの水着は↓こんな感じの水着を着てる方が多かったですよ〜
見学や体験もあるはずなので一度試しにしてみるのもいいと思います◡̈*
-
きなこもちもち
写真貼り忘れてました ྀྀ ྀྀ
- 2月21日
-
ぴよ
3歳でジュニアなんですね、うちも一歳すぎたのともう春なのでスイミングどうだろうと急に思い立ちまして👙
ママの水着例もありがとうございます😊近所のスイミングスクール、見学してみたいと思います❣️- 2月21日
Hina mama💕
ベビースイミングには6ヶ月から通ってます😊
オムツなし、普通の水着です💡
うちのところは2歳半までは親と一緒です😊
-
ぴよ
オムツなしのところもあるんですね(^^)❣️情報ありがとうございます😊
6ヶ月からとはすごい❣️小さい子の泳いでる姿、可愛いでしょうね😍- 2月21日
イリス
6ヶ月からのベビースイミングに通っています。
赤ちゃんは水遊びパンツの上から水着を着て、保護者はフィットネス用の水着を着ている人が多いです。
赤ちゃんと保護者1名(ママかパパ)が一緒にプールに入ります。
抱っこして水のなかで遊んだり、プールサイドにおすわりしてから飛び込み?の練習したり、ぶくぶくーって潜らせたり…。
着替えが大変ですが楽しいですよ。
-
ぴよ
こちらも6ヶ月から👶❣️潜るとかすごい、赤ちゃんの適応力にびっくりです‼️なるほど、自分のことばっかり考えてましたが、付き添いはパパでもいいですよね💡☺️
たしかに着替えは大変そうです🤣ありがとうございます!- 2月21日
🫧
生後5.6ヶ月からベビースイミングやってるところが多いですかね!
水遊び用パンツ履かずに水着きてで大丈夫ですよ🙆
水圧でおしっこもでにくくなるので!
レッスン中は基本ママが抱っこでおもちゃ拾いや口から息をはく練習、背面浮きの練習、フロアーをハイハイや歩く練習をして少しずつ水慣れしていきます!
以前スイミングのインストラクターをやっていてベビークラスの担当もしていました!
-
ぴよ
インストラクターさんだったんですね❣️経験談、とっても参考になります✨直接水着のところもあるんですね、近所のスクールではどんな感じか、お話聞きにいってみようと思います❣️おもちゃ拾いとか背面浮きとか、想像するだけで楽しそうです☺️
- 2月21日
-
🫧
お母さんの肌と直接触れ合うこともできるのでスキンシップとしてはとてもいいと思います☺️💕
初めは場所見知りや人見知り等で泣いてしまう子が多いのですが1ヶ月お母さんが生理になったとしても頑張って休まず通えばすぐに慣れると思います!
そういうお子さんのほうが上達も早かったりします😏❤- 2月21日
ぴよ
なるほど!赤ちゃんがプカプカ泳いでるのは何かで見たことがあったのですが、オムツが謎で仕方なかったんです😆3歳くらいですか!親子でスキンシップにもなりそうですね!ありがとうございます😊