※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずれもん
妊娠・出産

妊娠発覚後、心拍確認の適切な時期について教えてください。

婚約同棲中です。生理予定日2月13日を1週間経っても生理が来ないので20日に検査薬使用し妊娠が発覚しました。彼と25日に病院に行こうと思っています。他の方の質問で見たのですがあまり早いと心拍確認できず無駄足になるみたいですが、いつ頃がいいのか教えてください。

コメント

8wで心拍確認できました!

• ゆずれもん

ゆずれもん

8週というのは生理予定日から数えてということでしょうか?初めてでなにも知識がなくてすみません。

• 2月21日

退会ユーザー

生理予定日が1/21で
    前回の生理からスタートなので😝
    あたし2週間前に胎嚢確認できて
    今週8wで心拍確認できました!

• 2月21日
  • ゆずれもん

ゆずれもん

前回の生理からの計算なんですね!ありがとうございます॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• 2月21日
み

わたし生理予定日に検査薬して陽性で、次の日とかに医者いきました😊
確かに心拍は確認されなかったけど、赤ちゃんの袋らしい点が内診で写り、これがあかちゃんだよと言われました。
4週だねと言われて、めちゃめちゃ早かったと思います😂
待望の妊娠だったので待ちきれず🙄
その1週間後にちゃんと胎嚢があり、また1週間後に心拍確認されました!

袋だけあり、心拍がない場合もあるとネットで見て、心拍確認できるまでは毎日ドキドキしてました😂

ゆずれもんさんは生理予定日から少し過ぎてるので医者行ってもいいと思いますが、心拍確認したいのならもう1週間くらい待ってもいいかと思います。

• ゆずれもん

ゆずれもん

詳しくありがとうございます!!彼に相談して1週間待つか考えます!ちなみに保険がきかないと聞いたんですが、受診の度に出費が増えますよね(´・_・`)

• 2月21日
  • み

たしかに出費になりますね。1回行っちゃうと、次1週間後、次2週間後、次4週間後と指定されるのでしょうがないですね😊
    気になるようなら間違いなく心拍確認できるであろう日に行くといいと思います🙄

• 2月21日
  • ゆずれもん

ゆずれもん

なるほど!不安なら早めの受診がいいということですね॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*ありがとうございます!

• 2月21日
にゃみへい(24)

予定してらっしゃるぐらいで大丈夫ですよ☺
おめでとうございます!
まだまだインフルと風疹が流行っているのでお気を付けてくださいね!

• ゆずれもん

ゆずれもん

ありがとうございます♪
    初めてなので不安いっぱいですが気をつけます!

• 2月21日
  • にゃみへい(24)

にゃみへい(24)

産婦人科に行く際はマスクと携帯用のアルコール持ってると良いですよ☺!
    婚約者様もマスクは必須です!

• 2月21日
  • ゆずれもん

ゆずれもん

ご親切にありがとうございます☆.。.:*・これから外出の際はなるべくマスク着用した方がいいですか?手指消毒用アルコールですか?質問ばかりですみません。

• 2月21日
  • にゃみへい(24)

にゃみへい(24)

そうですね、、、
    人混みへの外出の際はマスクをして帰宅後に手洗いうがい(うがい前に1回口の中をゆすぐ)をするといいです!
    その後にアルコールです!
    アルコールは手ピカジェルの消毒用アルコールジェルを常に持ってました!

• 2月21日
  • ゆずれもん

ゆずれもん

ですよね!接客業(しかもドラッグストア💧)をしてる為仕事中マスク着用できないのでエアマスク等でいろいろ対策しようと思います!あ、彼にもお願いしようと思います!いろいろアドバイスありがとうございます☺️

• 2月21日
M

予定してるぐらいでちょうどいいのかな?と思いますよ!

• ゆずれもん

ゆずれもん

そうなんですね!ありがとうございます!

• 2月21日

生理予定日から10日で胎嚢確認、その二週間後に心拍確認出来ました。

りんたろすchan

7wでしたら心拍確認が出来る確率が高くなります(*^^*)

ただ、正常な妊娠(子宮外ではない)か判断して貰う方が安心だと思うので
生理予定日から2週間後に行かれることをオススメします(*^^*)

• ゆずれもん

ゆずれもん

なるほど!ありがとうございます!!

• 2月21日
あっちゃん

私は、排卵日が6日遅れたみたいで5w3dかと思ってたら胎嚢が小さすぎて不安になりましたが、検査薬で陽性になっても子宮外妊娠の場合もあるので、早めに病院に行って良かったなって今なら思えます😌
以前は、結果的に正常妊娠だったんだからそんなに早く行かなくて良かったかな?と思った時期もありましたが、こればっかりは病院に行かないとわからないですし、妊娠発覚してすぐに切迫気味になったので、早めに受診して正解でした!

• ゆずれもん

ゆずれもん

そうなんですね!正常妊娠か確認するためにも早めに受診がいいということですね!ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ

• 2月21日
あげぱん🥖

子宮外妊娠とかしてないかってのも踏まえてわたしは5wで行きました!
その二週間後にもまた行ったので自費はまぁまぁかかりました