3ヶ月の赤ちゃんを育てる母親です。眠気が取れず、昼間に眠くなってしまいます。夜は赤ちゃんがよく寝るのに、眠気がつらいです。眠気対策を教えてください。
こんにちは!
3ヶ月の女の子を完母で育てているのですが、眠気がなかなか取れません(>_<)
出産してからシャキッと起きていられるひがありません(´<_`lll)朝はスッキリ起きれた~!と思ってもお昼頃から眠気が襲ってきてしまいます…
娘は夜ぐっすり寝てくれるので夜中の授乳はしていません。それなのに眠すぎて昼間横になってしまう自分がすごく嫌です。
みなさんが実践してるしてる眠気対策みたいなのあったら教えてください!
- wez(10歳)
コメント
メリリ
眠いときは寝てもいいじゃないですか(^^)
むしろ寝れるときに寝ておきましょうよ!
もしかしたら今日の夜夜泣きがいきなりはじまるかもしれない、、
昼間寝ておけばよかった!ってならないように寝れるときに寝ましょう!
退会ユーザー
子どもが産まれて母親は24時間体制で気を貼りながら生活してるからじゃないですかね??
眠い時は私も寝ます!笑
夜間寝てくれてても気になって起きたりしませんか?少し動いただけでも気になったり…きっと眠りが浅いってのもあると思います!
これから先、子どもが寝返りだのハイハイだのするようになったら嫌でも起きてなきゃいけないですよ〜!
産後6ヵ月までは身体が元に戻ってないって言いますし、今は少しでも体を休めていいと思います!あんまり頑張りすぎないようにして下さいね!!
-
wez
コメントありがとうございます♡
確かに!眠りは浅いかも…!
朝方よく目が覚めます(>_<)
そうですよね!ハイハイとか自分で移動できるようになったらゆっくりできないですものね(>_<)
無理せずゆる~く主婦します(≧∇≦)ありがとうございました♡- 2月14日
-
退会ユーザー
気を貼りながら←変換間違えてましたね、私!笑
寝不足なもので…笑
そしてグッドアンサーありがとうございます♡
お互いに、ゆるーく楽しく主婦しましょうね✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。- 2月14日
-
wez
大丈夫です♡伝わってます♫
寝不足なんですね(>_<)
夜泣きとかですか?
こちらこそありがとうございます♡気が楽になりました(*^^*)
はい、ゆる~く楽しく♡- 2月14日
-
退会ユーザー
この数日間ちょっと忙しくて(^^;)
今の所夜泣きも無く夜間の授乳も11時~5時くらいまで空いてくれるのでよく眠れてるはずなんですけどね!笑
楽になったなら良かったです(^^)♡- 2月15日
-
wez
そうだったんですね(T . T)
無理しないでくださいね!
夜寝てくれるとホントに助かりますよね♡私睡眠時間長めな人間なのでホント娘に感謝です(*^^*)
ありがとうございます♡- 2月15日
ゆきる
イスクラ逍遥丸(しょうようがん)が授乳中も服薬できるので飲んで
ますが、短い睡眠でも効率よく
眠れて、だいぶラクです。
漢方薬局で処方してもらえますが
504粒入って3000円(税別)です。
-
wez
すごい!こんな便利な漢方薬あるんですね!
調べてみます♡
画像までつけていただいてありがとうございます(*^^*)♡- 2月14日
wez
コメントありがとうございます♡
確かにそうですよね(>_<)やることない時は思い切って昼寝しちゃいます!ありがとうございました♡