1歳8ヶ月の息子が突然機嫌が悪く、抱っこを求めるようになりました。風邪が原因か不安で困っています。これはイヤイヤとは違う症状でしょうか。
1歳8ヶ月の息子の事で相談させてください。。
何故か一昨日からずっと機嫌が悪くグズグズしており家中ずっとついてきて抱っこを求めてきます。大好きなお風呂でもぴったりです💦先週から風邪をひいているのでそれが原因か?とも思ったのですが少しずつ良くなってきているし何故一昨日からいきなりなんだろうと…😭もう本当に何もできないくらいで困っています。。。
これはイヤイヤとは違ったものなんでしょうか。。。
- kotori *(7歳)
コメント
NITOSHU
うちもです!急にベタベタくっつくようになり、ごはん作ってるときも抱っこ抱っこです😅気に入らなかったらずっとグズグズするようにもなり、今からイヤイヤ期に突入か!?って思ってます🙀
Anp
うちの子もありましたよ!
四六時中くっついてました😂
イヤイヤではなくそういう時期なんだろうな〜と思ってたらいつの間にか普通に戻りました🤔
おんぶして家事とかずっとしてました🤣
-
kotori *
そうなんですね〜😭😭みんなこういう時期があるんでしょうか💦しばらくは抱っこしながらの家事になりそうですね😂
- 2月21日
もちりゅう
うちは保育園に預けてるのですが、2月にはいってから間ずっと、今まで大丈夫だったのに保育園のお別れの時に泣いたり、家でも一人で遊べず、抱っこじゃないとだめということが増えてなんでかなと思ってました💦そんな時期かなぁと思ってお互いがんばりましょう💪😉
kotori *
一緒ですね〜😭💦家事が進まず困っちゃいますよね。。これはイヤイヤ期なんですかね😱😱しばらくは抱っこしての家事になりそうですね😂
NITOSHU
そうですね😅抱っこ~って来られるとつい可愛くて抱っこしてしまうので最近はお昼寝してるときに夜ごはんの仕込みしてます😂