※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
家族・旦那

離婚された方、離婚理由を教えて下さい。借金や暴力以外で離婚した方教…

離婚された方、離婚理由を教えて下さい。
借金や暴力以外で離婚した方教えて欲しいです。
また、実際に離婚してみてどうですか?

最近、旦那との性格が合わないんじゃないかと思い始めてます。
恥ずかしながら、
今日も大泣きしている娘をあやさない旦那に
苛立ち、何で私だけいつもあやさないといけないの?!と伝えたら、自分勝手な奴はどっか行けと言われました。
私も頭に来て、1人家を飛び出てきてしまってます。

ここ最近私自身の体調も優れず、疲れやすいのも原因かと思います。
こういった旦那の育児参加に対する苛立ちは今回ばかりではありません。

これは私の我慢が足りないのでしょうか?
良く分からなくなってきました。

コメント

まみぃ〜❤️♡

私の父と母の話ですが…
離婚しています。
父は母が浮気をしてる。
母は父が浮気をしてる。と
お互いが思っており…
離婚しました。

離婚してから2人は生き生きとしてるな。と思います!٩( *˙0˙*)۶

希菜心

バツ1です。
離婚理由は性格の不一致?というのかフラワーさんと同じような理由です。
元旦那にとって子供が大事じゃないんだなって思ったからじゃあこいついらねーってなりましたww

家を出たのは構わないんですがお子さんは連れてきたほうがいいと思いますよ?育児を手伝ってくれないような旦那のとこに子供残して不安じゃないんですか??

それと男性に育児参加を期待しないほうがいいですね!もちろんやってくれる人もいますがあくまで少数派な氣がします。

シングル5児母ちゃん(27)

私は去年の年末に離婚しました

その理由は浮気(本人は違うと言いますが)、育児家事は協力しない、遊び優先ですね

遊び優先になったのは4人目産まれてからでまぁ我慢してきて五人目が産まれてもそれは変わらずで我慢の限界にきて離婚しました。

イライラなどしないしまず相手がいないと相手のこと考えなくて済むから自分のペースで何でもできて気持ち的に楽ですね