旦那がバツイチ、子持ち(親権は元嫁)です。私たちの子供が産まれる前に…
旦那がバツイチ、子持ち(親権は元嫁)です。
私たちの子供が産まれる前に、前の子との面会ルールを作って欲しいと頼みました。
こっちのルール(お互いの家の中では会わないなど)と、あっちルール(面会したい回数など)を合わせて作ろうと提案しました。私の気持ちとしては子供に会うこと自体はいくらでもいいのですが、元嫁に会うことが嫌すぎたのでしっかりルールを決めて対応するつもりでした、
しかし、元嫁がもう会わない方がいいと言って子供がパパに会えないようになって話し合いは終わりました。
私からはそれ以上何も言えないので会わないで決まったのなら仕方ないのかなで終わっていたのですが、最近になって元嫁と同じ会社(出勤場所は違う)で、度々ものを届けたりで家に行ってることがわかりました。
子供には会ってないようです。そこは頑なに元嫁が会わせない感じでした。
私がルールを決めたかった気持ちも伝えてるはずなのにと、ショックでたまりません。
離婚理由は元嫁の不倫で、私たちが結婚する前も、飲みに行くから子供見ててと急に子守りをお願いしてくるような人だったので信用が全くなく会って欲しくない気持ちがあります。元嫁たちが住んでる家もまだ旦那名義です。
旦那にも定期的に連絡ないの?と聞いていたのにないと言われて嘘つかれてたのも嫌だし、入学祝いでギフトも送っていてなんで相談してくれなかったのかという思いが強いです。
転職するまで許さないっていったら今探してるみたいですが、どう関係を戻したらいいか分からなくなりました。私が心狭いだけなのか、我慢すればいい話なのか…。同じような境遇の方はいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
mama
それは本当に嫌です( ; ; )
信用もなくなります…
はじめてのママリ🔰
お互いバツイチ子なしの再婚ですが、
元夫、元妻と会うことは絶対にないです🙄
うちも、連絡してないって言ってて、後々連絡してたことが判明しましたが、事務的な連絡だけだったので許しました!
元夫からは毎年誕生日おめでとうメールがきます😅
-
はじめてのママリ🔰
会わないと決めたんなら連絡もしないで欲しいけど、子供の写真とか送られてきててそれは許すべきなのかどうか……
会わないと決めたなら連絡もするなよーが正直な気持ちです笑- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
子供の写真は何とも言えないところですね😓
みてねってアプリに写真投稿とかじゃダメなんですかね?
そしたら個人で連絡することもないでしょうし…
会うのも連絡するのも辞めてほしいですよね😭- 1分前
はじめてのママリ🔰
えっ‥無理です‥。
子どもには会わず
元嫁のいる家に行く!?!?
普通にダメです。アウトです💦
-
はじめてのママリ🔰
アウトですよね?!
ものを届けてるのも子供のためで動いてるだけなんですけど、やっぱりアウトですよね。- 7分前
はじめてのママリ🔰
全然心狭くないです💦
もしママリさんの置かれている状況に
自分が置かれたなら、普通に嫌過ぎま
すし耐えられないです😭😭
客観的意見としては…旦那さんが
もっとしっかりしてほしい😥
隠されていたり、裏でこそこそと
ギフト送られているママリさんの
気持ちより元嫁さん側を
優先されているんですよ!?
我慢できるわけがないです💦
そんなに大事なら
なんで私と結婚したの??
そっちと居ればよかったんじゃないの?
と私なら詰めそう。。。
-
はじめてのママリ🔰
私が嫌のことを最初に伝えてたつもりなんですけどね……。
子供が大事なのはわかるけど私の嫌な気持ち蔑ろにされてまで優先されたら、その子の方が大事なの?とはなりました…。- 5分前
はじめてのママリ🔰
嫌な人が良かった…
私だけじゃないと、安心しました😭